Консультации / Проктология

Хроническая трещина после операции

У меня хроническая трещина ,прооперирована 11дней назад,выписана домой.Но боли сохраняются и достаточно сильные и выделения крови незначительные каждый день в покое и после дефекации.Скажите пожайлуста,нормально ли такой послеоперационный период и сколько дней положен больничный после операции.А то местный проктолог собирается меня уже выписать на работу через 10 дней.Назначены ванночки с марганцовкой 2 раза в день и мазь левомиколь 2 р. и облепиховые свечи 2 в день.Но я свечи боюсь,т.к. больно.И пью вазелиновое масло,как долго его можно пить.За ранее вам благодарна.
Добрый день. Рана после иссечения анальной трещины заживает не раньше чем через 3 недели, все это время на повязке могут быть сукровичные помарки. Местное лечение проктолог вам назначил адекватное. Но вот настораживает момент - а почему вы пьете вазелиновое масло? У вас плотный стул? Такого быть не должно. Во первых боли могут быть обусловлены им, а во вторых в целях профилактики рецидива анальной трещины нужно следить за стулом на протяжении полгода. Если стул плотный рекомендую обратиться к гастроэнтерологу для его нормализации. Продолжительность больничного листа определяется по ситуации - у нас пациенты после операции иссечения анальной трещины, как правило вообще, обходятся без листа нетрудоспособности.
Консультация врача проктолога на тему «Хроническая трещина после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос