Консультации / Травматология и ортопедия

Травма или нет?

Добрый вечер! У моей супруги такая ситуация: во время беременности на 7 месяце награждали моего старшего сына. Естественно мама не могла не пойти. Она пошла на каблуках и как бы оступилась, резкая боль, потом боль успокоилась - осталась ноющая-крутящая боль.Область повреждения - голеностоп. Через какое-то время она пошла к врачу, но травматолог сказал, что снимок сейчас он сделать не может, гипс положить тоже, да и на травму это не похоже - ходит же. После родов боль не прошла - переросла в постоянную ноющую боль, сделали снимок - диагноз - плоскостопие 1 степени. Почему так болит уже почти 2 года тогда? Врачи: терапевт, хирург, травматолог, сосудистый хирург. Я не врач, но мне почему-то кажется что это перелом. Подскажите к какому врачу обратиться и что примерно нужно сделать или спросить, на что попросить обратить внимание врача? С уважением, Владимир.
Именно травма, какие могут быть сомнения!? О повреждении связок голеностопного сустава можно почитать на сайте www.moy-vrach.ru. Там же изложено достаточно подробно лечение. Для лечения и реабилитации Вам потребуется не менее 6-8 недель. Но и через полгода останутся признаки повреждения в виде отека. Гипсовой иммобилизации не требуется.
Консультация врача травматолога на тему «Травма или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2012