Консультации / Гинекология

Подозрение на ВМБ

Доброе утро. У меня есть подозрения на внематочную беременность. Первый день последней менструации - 17-ое августа. 8-го сентября сделала УЗИ, врач сказал, что овуляция произошла "вчера-сегодня" (т.е. на 22-23 день цикла). В среднем мой цикл составляет 28-29 дней. Месячные в срок не пришли. 14-го сентября (т.е. на 29 день цикла) сделала анализ крови на бета-ХЧГ, результат - 15, затем 16-го сентября - 22. Кровянистые выделения были только один раз и скудные после полового акта в срок начала месячных. Тест-полоски показывают одну полоску. Каких-либо ярких симптомов, типа тошноты, набухания сосков, извращения аппетита, усталости и т.д. я не чувствую. Еще у меня симптом раздраженного кишечника и периодически он у меня спазмируется и болит, прощупываются тяжи справа и слева живота, как и сейчас. Вопросы: нормален ли уровень повышения ХГЧ и не болит ли у меня маточная труба из-за того, что туда прикрепилась яйцеклетка?
Здравствуйте! Да действительно положительные цифры анализа крови на хорионический гонадотропин (ХГЧ) и его медленное нарастание на фоне задержки менструации, может свидетельствовать о развитии беременности в маточной трубе(или в другом месте вне матки). Также вы отмечаете однократные кровяные выделения и боли внизу живота, что тоже не исключает вероятности внематочной (эктопической ) беременности. Срочно обратитесь к врачу для исключения внематочной беременности или выявления другой патологии. Внематочную беременность подозревать нельзя-ее нужно немедленно исключать!
Каким образом можно исключить внематочную? Гинекологи (2) сказали мне, что только через неделю минимум мне надо сделать УЗИ и тогда узнается, какая именно у меня беременность. Не опасно ли ждать еще неделю?
Если нет болей не опасно, главное знать о том, что у вас может быть внематочная беременность и в случае малейшего дискомфорта в животе обратиться за помощью.
Спасибо большое! Последний вопрос: на какие боли стоит обращать внимание? Дело в том, что болит так, как-будто сейчас начнутся месячные, но намного слабее и, практически через пол минуты, проходит, и, в основном, они появляются, когда я резко встаю или начинаю делать активную работу.
Я бы все же рекомендовала вам посетить еще одного специалиста для осмотра и УЗИ. И повторила кровь на ХГЧ завтра если продолжится рост показателей, но такой же незначительный госпитализировала вас в стационар
Консультация врача гинеколога на тему «Подозрение на ВМБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос