Консультации / Педиатрия

Как лечить?

Моей дочери 2,5 года. Мы болеем уже 10 дней. Заболевание началось с высокой температуры до 39, вялости ребенка- вызвали врача, в ходе обследования было выявлено покраснение зева, язык был обложен, в легких хрипов нет. было назначено: интерферон в нос, анаферон по схеме, фемолюкс солютаб по 1*3р/д. Через 3 дня появился сухой кашель, усилился насморк- были назначены тепловые процедуры, после чего на следующий день поднялась температура до 39. Так температура периодически поднимается и снижается, кашель, насморк сохраняются, в легких хрипов нет. Подскажите, пожалуста, как лечить? А главное какое у нее заболевание?
Здравствуйте! Удаленно, не видя ребенка, поставить диагноз, безусловно, затруднительно. Можно предположить, что повышение температуры может быть связано с проведением тепловых процедур. Они могут быть назначены только при нормальной температуре тела,в противном случае наблюдается скачок (что было и у Вашего ребенка). Относительно кашля могу посоветовать отхаркивающие препараты по возрасту, ингаляции с Лазолваном и физраствором через небулайзер (разрешено при повышенной температуре). Рекомендую Вам консультацию ЛОР-врача, он сможет оценить состояние горлышка,а так же даст советы по лечению насморка (возможно, потребуется введение в терапию антибактериальных спреев, например, Изофры, или "подсушивающего" препарата Проторгол). Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Как лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос