Дерматология и косметология

педиклёз

Зраствуйте меня зовут Азия родилась 1992 году Узбекистане живу в Казахстане у меня педикулёз уже третий месяц немогу лечится использовалось с шампунем педилин непомогала пожалуста дайте совет что мне делать?
Здравствуйте, Азия! В тех случаях, когда не помогают такие средства как Педилин, нужно использовать педикулицидные средства, альтернативные химическим. В частности, в Российской Федерации зарегистрированы и разрешены к применению препараты против вшей - Нюда (на основе силиконового полимера диметикона, необходимы две обработки с интервалом 7-10 дней), Фулл маркс (на основе изопропилмиристата и циклометикона, необходимы две обработки с интервалом 7-10 дней), Паранит (15% анисового масла, необходима одна, по необходимости – две обработки с интервалом 7-10 дней) и пр. Кроме того, нужно тщательно осмотреть ваших членов семьи, с которыми вы живете или часто контактируете и при необходимости также обработать их от вшей. Возможно, Вы, вылечившись от педикулеза, заражаетесь вшами снова от близких людей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «педиклёз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
трихолог
Подробности

Врач-трихолог, кандидат биологических наук, преподает на факультете фундаментальной медицины МГУ. Специалист по паразитарным дерматозам, вызванным клещами и насекомыми.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли профилактика?
Добрый день! Можно ли предотвратить появление вшей, если заранее провести обработку кремом "Никс"? (например, перед отправкой ребенка в летний лагерь) Спасибо!
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.