Консультации / Дерматология и косметология

пигментация кожи

Добрый день. Зовут меня Светлана, мне 31 год. На теле стали появляться пигментые пятные , они не беспокоят , но всё же они меня напрягают (извинясь) и стал выпадать волос больше чем обычно...Может ли это быть причиной того,что я кормлю грудью? Ребенку - 4,5месяца. И ещё один вопрос, связанный с проблемой кожи - можно ли было натереть бюстгалером кожу на спине в области лопатки? После родов мне посоветовали практически не снимать лифчик ,что я и делала, пока кожа не заболела. Она болит до сих пор, но прием у дерматолога ничего не дал, кроме потраченных денег и совета попить успокоительнве ср-ва. Заранее спасибо.
Пигментация и выпадение волос после беременности и родов - частое явление, обусловленное гормональными изменениями в организме. По поводу лифчика - "кожа заболела" - вы имеете ввиду какую-то сыпь или местное раздражение в месте максимального соприкосновения кожи и ткани? С уважением, Корнюшко М.В.
Спасибо за ответ. Кожа в области лопатки болит, когда трогаешь и иногда (даже если без одежды)бывает чувство, что мураши бегают. Я сходила ещё к двум дерматологам , один мне сказл,что у меня "печеночные"ладошки и пятна, посоветовала внутривенно эссенциале. А другой поставил диагноз - крапивница, прописал супрастин.Пью его уже неделю по 1/2 т.*2р.в день, но результатов пока нет.Вы не подскажите как долго может быть крапивница и может ли она быть на нервной почве? Аллергии никогда в жизни ни на что не было. Заранее спасибо!
"на нервной почве" может быть большое количество болезней, в том числе кожных. А крапивница может быть хронического течения.
Консультация врача дерматолога на тему «пигментация кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос