Консультации / Неврология

Необходима консультация

Добрый день! Недавно столкнулся с такой проблемой - еду утром на работу в транспорте и становится плохо, такое ощущение, что вот-вот потеряю сознание. Также появилась слабость - пошатывание и кратковременные проблемы со зрением (иногда, когда смотришь, изображение как-бы расплывается, видишь все как в тумане). Через пару недель после появления данных симптомов переболел острым бронхитом. В процессе лечения сдавал анализы - кровь, моча, легкие в норме. Существуют проблемы с позвоночником - в шейном отделе КТ-признаки остеохондроа С4-С5, С5-С6, С6-С7 с протрузиями дисков, в пояснично-кресцовом отделе - КТ-признаки остеохондроза L3-L4,L4-L5,L5-S1, срединная грыжа диска L4-L5 и диспластический спондилолистез L5 II степени. Со спиной проблемы решаю путем посещения массажиста-костоправа. С сердцем - пролапс мк 1 степени, дополнительные хорды в полости ЛЖ и начальные признаки гипертрофии МЖП. На сердце жалоб нет, ну во всяком случае пока. Проходил также обследование головы:ультразвуковая эхоэнцефалография - эхографических данных, указывающих на смещение срединных структур головного мозга, внутричерепную гипертензию и гидроцефалию не выявлено, РЭГ - гипотонический тип, ЭЭГ в пределах нормы. регистрируются выраженные диффузные изменения общемозгового характера без четко локализованного очага, регистрируются множественные островолновые комплексы без четко определенного очага. Зарегистрированы легкие ирритативные изменения, очаг наблюдается справа, в височных и затылочных отведениях, ближе к конвекситальной поверхности. Зарегистрированы признаки дисфункции стволовых структур. Невропатолог лечение назначил, но уколы я так и не проколол. Обращаюсь к Вам с тем, что раньше меня ничего особенно не беспокоило, когда были головные боли, обходился таблетками. А теперь вот с тем, что в общественном транспорте чуть не теряю сознание, нарушение зрения, пошатывание - и это все не проходит, плюс ко всему на ногах (ниже колен) проявляются вены и цвет у них близок к черному, и эта часть ног печет. К какому врачу мне обратиться первоначально? И что это может быть такое? Заранее благодарен.
Первым делом выполните МРТ головного мозга для исключения патологии головного мозга.
Консультация врача невролога на тему «Необходима консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос