Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Нужна консюльтация

здравствуйте. У меня шейный и грудной остеохондроз и невролгия , какими мне можно упражнениями хоть маленько себе помочь! Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Очень хотелось бы Вам помочь. Но, к сожалению, невозможно порекомендовать Вам конкретные упражнения заочно, не зная Вашего типа осанки, двигательных привычек и т.д. Подбор лечебных упражнений - сложный процесс, требующей времени и совместной работы граммотного тренера и Вас. Из общих рекомендаций могу посоветовать отрабатывать ощущение вытяжения позвоночника. Почувствуйте, весь свой позвоночник от его нижней точки - копчика до верхней, на которой крепится голова. В положении сидя или стоя представьте, что копчик мягко стекает вниз, а макушка тянется в потолок (как будто к ней привязан воздушный шарик с легким газом). Почувствуйте, как Вы вырастаете. Попробуйте запомнить это ощущение удлинения, вытяжения, вырастания и возвращайтесь к нему почаще в течение дня, когда сидите, стоите или идете. А также почаще обращайте внимание на то, как Вы обращаетесь со своим позвоночником. Если Вы долго сидели, встаньте и потянитесь. Если спина долго была согнута, дайте ей разогнуться. Если долго ходили - полежите, вытянувшись на спине. Будьте здоровы!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Нужна консюльтация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Место работы
Фитнес-клуб «ПАЛЕСТРА Sport»
Подробности

Выпускница Института интегративных психотехнологий - специалист по танцевально-двигательной терапии. Направления: Maid&Body, функциональный и силовой тренинг, пилатес, стретчинг, танцевально-двигательная терапия. Менеджер групповых программ, тренер фитнес-клуба «ПАЛЕСТРА Sport».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна срочная консюльтация
Здравствуйте. Мне 33 года .месяц назад сломалы ногу+разрыв синдесмоза. Операцию не делали, а сейчас говорят что надо делать, хотя и времени прошло достачно много. Перелом уже сросся, а синдесмоз предлагают...