Неврология

Назначили антидеприссант золофт или асентру при диагнзе мигрень без ауры

Здравствуйте, Игорь Фёдорович.Помогите разобраться. Часты головные боли с правой стороны головы, сильное давление на глаз. Последнее время стала отмечать рассеянность, забывание слов. медленнее соображать. Невролог поставил диагноз мигрень без ауры. Так как мигрень началась довольно давно: с 25 лет сейчас 35 невролог назначил антидеприссант в течение 9 месяцев золофт или асентру.. Раньше купировала боль каффетином или амигренином. Курсовых профилактических лечений не было. Сейчас хотелось бы пройти курс профилактики. Антидеприссанты никогда не пила, боюсь осложнений после отмены. Работаю с детьми и противопоказания типа сонливости точно мне не подойдут. Что делать? Пить или не пить? И нельзя ли обойтись без них, например пройти курс вазобраза или другого преперата, но не антидепрессанта. Очень рассчитываю на то, что вы мне поможете разобраться в этом вопросе.
Здравствуйте, если не хотите пить антидепрессанты, пробуйте вазобрал 2 мл 2 раза в день в течение месяца. Найдите хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. Организуйте режим дня с полноценным отдыхом, откажитесь от курения, если курите. Разработайте основы питания с диетологом. Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «Назначили антидеприссант золофт или асентру при диагнзе мигрень без ауры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Родовая травма
Здравствуйте! Разрешите обратиться по следующему вопросу. До 15 лет мои родители скрывали от меня, что при моих родах были осложнения. Сначала не вышел главный врач акушер на смену по болезни,...
Остеохондроз
Боль в пояснице слева в данный момент, в июле месяце боль была с обоих сторон, сделала МРТ: в сегменте L4/5 определяется циркулярная протрузия межпозвоночного диска 4 мм, незначительно компримирующая передние...
Онемела кисть левой руки
Здравствуйте.У меня онемела левая кисть от мизинца и ещё немного за косточку,больше наружная часть,чем внутренняя,какое-то чувство жжения,боли нет,руку в кулак сжимаю как обычно.С этими симптомами проснулась утром,к вечеру появилось не...
Грыжа шейного отдела позвоночника,как лечить?
Здравствуйте!Мне 52г,пол-женский.Болею пол года.Беспокоило-сильное головокружение,скачки давления(при стабильном 120/80)были 180/100,150/90 ,давление падало само при смене положения,боль в шее и затылке.В правом виске,за ухом и перед ухом,шее,(задне боковая область)-давящая боль.Боль в правой...
Прием флуоксетина, побочные эффекты
Здравствуйте! Мне 24 года, рост 163, вес 50 кг (худенькая). Более месяца беспокоили умеренные головные боли в затылке (нижней части, иногда боль переходила на виски) и температура ~ 37-37,2. Врач-невролог...
Тяжесть в груди
Здравствуйте! На прошлой неделе я отдыхала в Турции и в день вылета домой мне стало немного трудно дышать, поэтому там я обратилась к врачу. Давление было 170 на 100, температура...
Консультация
Здравствуйте. По снимкам МРТ пояснично-крестцового отдела у меня остеохондроз, артрозные изменения в дугоотростчатых соединениях, желтые связки утолщены , диффузное дорсальное выпячивание диска L5-S1 до 4-5мм, парафораминальная члева грыжа L4-L5 5*1,2мм...