Консультации / Урология

Возможно ли наступление беременности естественным путем при такой спермограмме?

Добрый день! В течение года у нас не получается зачать ребенка. Муж(43 года) сдал спермограмму, есть отклонения от нормы. Насколько они критичны? Есть ли шанс пролечиться и зачать ребенка естественным путем? Спасибо. Консинстенция-вязкий. Объем-4.2мл. PH-8. Вязкость-0,1см. Время разжижения-30мин. Цвет-беловато-сероватый. Запах- гнилостный. Мутность-мутный. Слизь- в большом количестве. Лейкоциты- 2 500 000кл/мл. Концентрация сперматозоидов-69млн. Общее количество сперматозоидов-289,8 млн. Активноподвижные (А)-40% Малоподвижные(В0-9%. Активные и малоподвижные (А+В)-49%. С отсутствием поступательного движения (С)-9%. Неподвижные (D)-42%. Агрегация/агглютинация+. Нормальные сперматозоиды 36%. С Нормальной морфологией головки-56%. С патологией головки -44%. С патологией шейки-11%. С патологией хвоста-9%. Клетки сперматогенеза-4. MAR тест IgG-отрицательный. MAR тестIgA-отрицательный. Спасибо!
Здравствуйте! Отклонения критичны. Дело в том, что в анализе большое количество лейкоцитов 2,5 миллиона в 1 мл (норма не более одного миллиона в 1 мл) - это называется лейкоспермия. Мужу нужно обратиться к урологу для обследования и лечения. Возможно имеет место простатит. После лечения следует повторно сделать анализ спермы.
Консультация врача уролога на тему «Возможно ли наступление беременности естественным путем при такой спермограмме?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос