Консультации / Гинекология

Норма или нет, адаптация к Джес

Здравствуйте. мне 27 лет, Принимаю первый месяц противозачаточные Джес (по совету эндокринолога.т.к. наблюдается повышенный рост волос, но анализы на гормоны в норме, врач посоветовала пить таблетки с андрогенным эффектом), пачка почти на исходе(осталось 3 активные таблетки), а все мажет и мажет (выделения темно коричневого цвета), говорили, что адаптация такая возможна и все такое, но не все время же?Может они мне просто не подходят, перейти возможно следует на другие ОК? и такое "поведение" организма это норма на противозачаточные таблетки? до этого ни разу ни какие таблетки ОК не принимала
Здравствуйте, в первые месяцы на приеме КОК может наблюдаться небольшая "мазня", но если кровянистые выделения Вас продолжают беспокоить, следует задуматься о назначении другого препарата либо попробовать влагалищное кольцо "Нова-Ринг" - при небольших расстройствах месячных оно тоже дает хороший лечебный (кроме контрацептивного) эффект. Если повышен тестостерон и беспокоит рост волос - можно попробовать перейти на другие КОК - типа Диане-35, Логест и т.д. Лучше, конечно, пройти обследование крови на гормоны перед индивидуальным подбором любых гормональных средств.
так в том и дело,на гормоны сдала анализы,и они в норме,просто для профилактики и контрацепции врач посоветовала попить джес, ярину или диане 35.я выбрала джес. а сколько может продолжаться мазня?когда нужно начинать беспокоится?и как понимаю, если начинать новые таблетки пить, нужно закончить старую упаковку и потом уже начинать новые ОК?
Да, так и допивайте активные таблетки, если мазня небольшая, и делайте перерыв. А в следующем цикле можно либо продолжить Джес (есть шансы что мазня беспокоить уже не будет) - или же попробовать перейти на Диане-35, более высокодозированный препарат, у него антиандрогенный эффект хороший. Но на всякий случай тест на беременность сделайте (в идеале кровь на ХГЧ), так как при любых мажущих кровянистых выделениях беременность надо полностью исключать, в любом случае, даже на приеме КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Норма или нет, адаптация к Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Доктор"
Подробности

Врач акушер-гинеколог, член Московского Общества Акушеров-Гинекологов.
Сфера профессиональных интересов: бесплодие и ведение беременности, гормональные расстройства, инфекции, лечение эрозий шейки матки, индивидуальный подбор контрацепции.
Тел. для записи: +7 (499) 7850526

Задать вопрос