Консультации / Гинекология / Норма или нет, адаптация к Джес

Норма или нет, адаптация к Джес

Здравствуйте. мне 27 лет, Принимаю первый месяц противозачаточные Джес (по совету эндокринолога.т.к. наблюдается повышенный рост волос, но анализы на гормоны в норме, врач посоветовала пить таблетки с андрогенным эффектом), пачка почти на исходе(осталось 3 активные таблетки), а все мажет и мажет (выделения темно коричневого цвета), говорили, что адаптация такая возможна и все такое, но не все время же?Может они мне просто не подходят, перейти возможно следует на другие ОК? и такое "поведение" организма это норма на противозачаточные таблетки? до этого ни разу ни какие таблетки ОК не принимала
Здравствуйте, в первые месяцы на приеме КОК может наблюдаться небольшая "мазня", но если кровянистые выделения Вас продолжают беспокоить, следует задуматься о назначении другого препарата либо попробовать влагалищное кольцо "Нова-Ринг" - при небольших расстройствах месячных оно тоже дает хороший лечебный (кроме контрацептивного) эффект. Если повышен тестостерон и беспокоит рост волос - можно попробовать перейти на другие КОК - типа Диане-35, Логест и т.д. Лучше, конечно, пройти обследование крови на гормоны перед индивидуальным подбором любых гормональных средств.
так в том и дело,на гормоны сдала анализы,и они в норме,просто для профилактики и контрацепции врач посоветовала попить джес, ярину или диане 35.я выбрала джес. а сколько может продолжаться мазня?когда нужно начинать беспокоится?и как понимаю, если начинать новые таблетки пить, нужно закончить старую упаковку и потом уже начинать новые ОК?
Да, так и допивайте активные таблетки, если мазня небольшая, и делайте перерыв. А в следующем цикле можно либо продолжить Джес (есть шансы что мазня беспокоить уже не будет) - или же попробовать перейти на Диане-35, более высокодозированный препарат, у него антиандрогенный эффект хороший. Но на всякий случай тест на беременность сделайте (в идеале кровь на ХГЧ), так как при любых мажущих кровянистых выделениях беременность надо полностью исключать, в любом случае, даже на приеме КОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «Норма или нет, адаптация к Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Доктор"
Подробности

Тел. для записи: +7 (499) 7850526

Задать вопрос
Похожие вопросы
Молочница и Ок
Добрый день! Проблема такая: еще до начала половой жизни возникла молочница - исключительно белые выделения. Никакого зуда и запаха при этом не было. Потом все прекращалось. На данный момент врач...
Месячные при приеме Джес Плюс
Анна григорьевна, здравствуйте! Мне мой гинеколог-эндокринолог прописала таблетки джес плюс (в большей степени из-за акне, жирности кожи, обильности кровотечений, пмс). Начала их принимать с 1 дня менструации 21 сентября. Пропила...
Сыпь на фоне приема ОК
Добрый день. Пью диане 35, как профилактику от угрей. Пила лет 8 назад-эффект был хороший, прекратила в силу высокой цены, по назначению врачей пропивала также жанин и ярину, но это...
Проблемы с циклом
Добрый день! Мне 31 год, беременностей не было.Рост 175, вес 66. Я обратилась к гинекологу несколько лет назад по поводу отсутствия цикла. Вообще, месячные начались в 13,5 лет. В последние...
кровотечения по время приема джес
Здравствуйте,мне 21 год.Беспокоили очень болезненные месячные,поэтому врач приписал пропить джес , курс год. Первую пачку я по ошибке начала пить в середине цикла,но месячные пришли вовремя( как раз после первой...