Консультации / Гастроэнтерология

Лечение гастрита

Здравствуйте, меня зовут Наталья, я пью Де-нол (3 недели) от гастрита (поверхностный гастрит, хеликобактер - норма) и дополнительно начала принимать Ранитидин, принимаю его с 7 сентября по 2 таблетки 150 мг утром и вечером натощак, после 3-х дней приёма стал сильно болеть желудок, поэтому перешла на 1/2 таблетки утром и вечером, так пью уже 2 дня, но боль не прошла. Можно ли теперь резко прекратить приём ранитидина ввиду его явной непереносимости , или всёже нужно попить его в дозе 1/4 пару дней, чтобы не возникло синдрома отмены или просто заменить на омепразол? Мне 39 лет, пол женский
Здравствуйте, Наталья! Вы можете отменить ранитидин без боязни. После отмены переходите на омепразол 0,02 1 капс вечером в 20.00. Я бы посоветовала также бускопан 0,01 по 1 таб 3 р\ день до еды. Он снимает болевой синдром в эпигастрии. Де - нол уже можно отменить.Он Вам особо и не нужен. Кроме этого добавьте антациды (маалокс, или гевискон) по 1 ст л (или 1 таб) 4 р\ день натощак и перед сном. Добавьте также травки ( ромашка, сушеница, тысячелистник и др.) чередовать. Минеральная вода типа "Ессентуки № 4 или №17 "без газа в тёплом виде за 40 минут до еды тоже не помешает.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение гастрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос