Консультации / Дерматология и косметология

Себорейный дерматит

Уважаемая Оксана Владимировна! У сына (18 лет) на лице в области носовых пазух, покраснела кожа, которая шелушится и вообще имеет страшный вид.Также появилась красная полоса возле корней волос.Мы предполагаем ,что это возможно себорейный дерматит, к сожалению сейчас не имеем возможности посетить дерматолога. .Мазали лицо серной мазью, хотели серно-салициловой, но не нашли в аптеках.Краснота чуть-чуть спала. Но вот каким шампунем мыть голову ? Посоветуйте пожалуйста.Стали мыть Низоралом, но это же временно, что делать потом ?
Здравствуйте! Вы можете продолжать применять шампунь Низорал длительно, кроме этого можете посмотреть и другие аптечные шампуни , направленные на коррекцию себореи. Это могут быть шампуни из системы-4, серии фридерм, лаборатории Дюкрэ. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Спасибо!
Консультация врача дерматолога на тему «Себорейный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2010