Консультации / Гинекология

спкя

мне 23 года.на узи и гинеколог-эндокринолог поставили мне диагноз спкя.врач прописала пропить два месяца таблетки джес,затем сдать кровь на гормоны.хотела узнать эта болезнь лечится?и могу ли я в дальнейшем забеременеть и родить ребенка?
СПКЯ прекрасно лечится, и бесплодием страдает не более 20% женщин с таким диагнозом. Но стоит уточнить, действительно ли речь идет об СПКЯ: ваш рост, вес, наличие нарушений цикла и косметических проблем?
здрвствуйте.мой рост 164 см.вес 67-68 кг.лишний вес в основном в области живота.нарушения цикла были,менструации отсутствовали от нескольких месяцев до полугода,а иногда длились по 8 дней.но после приема таблеток джес менструальный цикл наладился и вот уже второй месяц идут как обычно.без болей.раньше во время менструции сильно болел живот.неделю назад закончилась вторая пачка джеса.на 5-7 день врач сказала сдать кровь на гормоны.что можете посоветовать?
Итак, Вам 23 года, ИМТ - 25,3, у Вас есть нарушения цикла (болезненные менструации и задержки?) Акне, лишние волосы? Прием КОК будет сильно мешать интерпретации результатов, после лечения и перед обследованием должно пройти 1-2 мес.
раньше были болезненные менструации,нарушение цикла.сейчас менструации не болезненные,пмс нет.лишних волос нет.что такое КОК?
оральные контрацептивы
оральные контрацептивы
еще раз здравствуйте.я вам уже писала что у меня спкя.мне 23 года.вес примерно 67 кг,рост 164 см.итак,13 августа я выпила последнюю таблетку джес,а 20 августа пошла менструация.длилась 3 дня,еще два немного мазалось.но сегодня 30 августа у меня опять началось мазаться и низ живота чуть-чуть побаливает как при первом дне месячных.что это может означать?это зависит оттого что я перестала пить джес?как начала пить джес последние 3 месяца менструация регулярная,сдавать анализ на гормоны еще не ходила.
мажущие выделения в середине цикла после отмены КОК с КОК никак не связаны. Обследование стоит делать не сразу после лечения КОК, а спустя 2-3 мес, чтобы избежать эффекта влияния лечения на функцию яичников и , следовательно, гормональные данные.
Консультация врача гинеколога на тему «спкя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос