Консультации / Неврология

Слабость, сонливость, дрожь в ногах

Здравствуйте, меня зовут Анна(пишу от мамы), возраст 19 лет. Летом периодически появлялись панические атаки, ставили всд по смешанному типу, из симптомов были чувство нехватки воздуха, как будто неполной грудью вдыхаю, напряжение в области живота, трудность при глотании из-за дыхания, утомляемость, плаксивость на фоне стресса, тахикардия, давление тоже скакало до 150 на 100. сделала узи сердца - пролапс митрального клапана, щитовидка в норме на мрт: В лобной доле справа определяется кавернома, окруженная аинтенсивной полоской гемосидерина, размером 07,х0,6х0,7 см. В белом веществе лобной доли справа, паравентикулярно, выявляются очаги демиелинизации, имеющие гиперинтенсивный сигнал по Т2, TIRM и изогипоинтенсивный по Т1 ВИ, с явлениями умеренного перифокального отека, размерами от 0,4 до 0,8 см. (Общее количество очагов по Т2/ FLAOR 3-4) Мозолистое тело не изменено. Заключение: МР картина каверномы лобной доли справа. Демиелинизирующий процесс головного мозга (дебют SD?) Пришла на прием к неврологу уже повторно, сразу появились и пошатывания, и рефлексы на правой руке более оживленные, брюшные снижены, в пробе Ромберга качается. Еще такое ощущение, что близорукость на правый глаз Прошла лечение в больнице, анализы в норме, плазмаферез делали и гормоны, цитофлавин. После выписки у меня так же остались мушки перед глазами, сонливость,слабость, пошатывание, тошнота, снижение аппетита(сейчас аппетит стал лучше), жидкий стул,ничего не хочется делать, настроение никакое, лень, еще тремор правой руки есть(ношу сумку на этом плече постоянно, рука устает, есть сколиоз, левое плечо выше правого), появилась слабость в ногах, дрожь как после физической нагрузки. Но врачи поставили диагноз рассеянный энцефаломиелит, церебро-спинальная форма, дебют. Отличается ли этот диагноз от рассеянного склероза?Никак не могу свыкнуться с тем, что у меня может быть рассеянный склероз. Есть еще напряжение во всем теле, но я легко расслабляюсь. Есть ли смысл сделать уздг сосудов шейного отдела?И есть ли вероятность, что диагноз не подтвердится?Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Анна! МРТ головного мозга указывает на органические изменения и в Вашем заключении помимо демиелинизирующего процесса головного мозга (дебют SD?)- МР картина каверномы лобной доли справа. Я бы посоветовала Вам обратиться в институт неврологии по адресу Волоколамское шоссе дом 80. Научные сотрудники понаблюдают, полностью обследуют Вас, определятся с тактикой дальнейшего ведения.
Консультация врача невролога на тему «Слабость, сонливость, дрожь в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос