Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте! менструация началась в 14 лет, цикл скакал задержки до полугода, врачи патологий не видели , после того, как вышла замуж беременность не получалась в течении 3 лет. Обратилась к гинекологу в другом городе она назначила сдать горомоны и узи. Мои гормоны:5 день цикла ФСГ - 5,7 норма 1,8-11,3 ЛГ - 9,1 норма 1,1-8,7 пролактин - 222 норма 105-540 Эстрадиол - 332 норма 46-607 ДЭАС - 2,76 норма 0,8-3,9 УЗИ после очередной задержки матка 4,6*3,1*4,3 см. миометрий однороден эндометрий 0,67 см ПЯ 3,8*2,1 фолликулы от 0,4 до 0,9 см ЛЯ 4,1*2,7 фолликулы от 0,4 до 0,7 см. После сдачи моих анализов гинеколог поставила диагноз преждевременная недостаточность яичников назначила мне фемостон 2/10, бромкрептин по ¼ на ночь, фолиевую кислоту на 3 цикла, после сделала узи картина не улучшилась фолликулы на 16 день до 0,5 см. эндометрий 0,5 см. Сказала пропить еще 3 месяца, пропила, на последнем цикле сделали стимуляцию клостилбегитом безрезультатно, фолликул доминирующий был на 15 день – 21 мм. эндометрий при этом 0,5 см. Единственный плюс на фемостоне это регулярный цикл 29 дней. После стимуляции бросила фемостон, цикл был 42 дня. Продолжаю пить бромкрептин по ¼ и фолиевую кислоту. Скажите стоит ли продолжать пить фемостон? Стоит ли еще проводить стимуляцию и нужно ли мне понижать ДЭАС дексаметазоном т.к. мне сказали, что он на верхней границе нормы? Или лучший вариант в моей ситуации ЭКО? АМГ - 2,79 норма 1-2,5
Здравствуйте! Я бы рекомендовал ЭКО. Пока на фоне стимуляции "что-то" созревает. Эндометрий тоже надо "доращивать" с помощью препаратов - прогинова/дивигель/эстрофем. Тонкий эндометрий (менее 8 мм) - не даст имплантации.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие