Консультации / Отоларингология

Неудачная микрогайморотомия

Добрый день! Три месяца назад была сделана микрогайморотомия по поводу удаления инородного тела (пломбировочной массы) и кисты. Известно, что инородное тело полностью извлечь не удалось. Постфактум успокоили тем, что его и не надо доставать - якобы закапсулируется и не будет представлять опасности. До операции никаких жалоб не имела, теперь же все время заложен нос, особенно в горизонтальном положении, и держится отёк. Выделений нет или скудные в виде слизи. Сосудосуживающими каплями (мазями) не злоупотребляла. Скажите, пожалуйста, сколько должен (или может) длиться реабилитационный период?
Здравствуйте! На такой вопрос можно ответить, только, при очном осмотре и наличии Кт-исследований.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Неудачная микрогайморотомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
ЛОР инфекция
Здравствуйте. У меня пониженный иммунитет, обусловленный агаммаглобулинемией Очень часто вирусные и простуды переходят в гаймориты, отиты и пневмонии. Примерно 1.5 месяца назад у меня появились симптомы гайморита и я начал...