Гинекология

Планирование беременности

Добрый день! На УЗИ показало, что у меня двурогая матка с загибом кзади. Гинеколог сказала, что паниковать не стоит. Что у нее еще все рожали с таким диагнозом. А что загиб у каждой третьей белорусски. Национальная особенность. Планируем ребенка три месяца - пока никак. Я паникую. Что мне делать? В интерете одни кошмары пишут.
Здравствуйте. Действительно с изменениями матки, подобными Вашей, беременность возможна без затруднений. Если беременность не наступит в течение 6-8 мес, Вам необходимо сделать гистеросальпингографию - исследование позволяющее определить проходимость маточных труб. Изменения матки могут сопровождаться изменениями маточных труб, что приводит к их непроходимости.
А если непроходимость? Это лечится? Спасибо большое!
Здравствуйте. В большинстве случаев проходимость маточных труб возможно восстановить во время лапароскопической операции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здоровье Mail.Ru