Консультации / Стоматология

Парадонтоз.

Развивается парадонтоз.Возраст 40 лет (жен.пол.). Семейный анамнез отягащен по линии матери. У ход за полостью рта регулярный. Расшатывания пока нет, но эстетически уже неприятно. Стоит ли произвести экстракцию и последующее протезирование?
Здравствуйте. Нет, не стоит. Преждевременное удаление добавит проблему с рассасыванием костной ткани, так как не будет жевательной нагрузки на костную ткань. Необходимо полноценное обследование, в том числе и по заболеваниям системным (гипертоническая болезнь, остеопороз и т. д.). И подбирать комплексное лечение (местное и общее). С уважением...
Консультация врача стоматолога на тему «Парадонтоз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Сеть многопрофильных клиник Медцентрсервис, клиника на м.Курская
Подробности

Врач высшей категории. Специализация: Хирургия, пародонтология, терапия. Сфера профессиональных интересов: уникальные методы лечения зубов, безболезненное удаление зубов любой сложности, в том числе зубов мудрости, пародонтология, все виды лечения десен, пародонта.

Задать вопрос