Консультации / Стоматология

Сильная зубная боль после удаления нерва и чистки каналов

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом в моей ситуации. Вчера утром обратилась в стоматологическую поликлинику с просьбой вылечить зуб от кариеса. Другой стоматолог говорила мне, что это неглубокий кариес и сложностей возникнуть не может. По стечению обстоятельств пришлось обратиться к другому специалисту, которая предупредила о возможности удаления нервов и чистки каналов и т.д. В процессе лечения она убедилась в этой необходимости, соответственно, провела все процедуры, наложила временную пломбу, сказала придти через 1,5 недели. После того, как закончилось действие укола, зуб начал очень сильно болеть. Терпела эту боль часа 4 , потом пришлось выпить таблетку кетонала, однако, уже через 9 часов боль возобновилась. После удаления нерва прошло уже больше суток, до сих пор ощущаю ноющую боль. Это нормальная реакция организма? Раньше после удаления нервов, у меня ничего не болело. Заранее спасибо за ответ!!
Здравствуйте! Незначительные болевые реакции зуба при жевании на нем после удаления нервов допустимы в течение нескольких дней. Резких ноющих болей быть не должно. Обратитесь к лечащему врачу. Терпеть боль недопустимо. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Иван Сергеевич, спасибо за ответ! Разрешите задать дополняющий вопрос. Болевые ощущения утихли, однако, сегодня с самого утра ощущаю сильный привкус лекарства во рту. Вкус похож на одно из лекарств, которое обычно используется в стоматологии. То есть вкус знакомый, но неприятный. О чем это может свидетельствовать? Возможно ли, что отпал небольшой кусочек временной пломбы, и теперь я ощущаю те средства, которыми промывали каналы и т.д.? Или здесь нет ничего страшного и я зря паникую?
Временная пломба на то она и временная. В течение времени возможно частичная потеря пломбы временной. В результате чего может нарушаться герметичность зуба. Отсюда возможны ощущения лекарства во рту. Это не критично, но лучше восстановить гермитичность. Рекомендации те же - обратиться к лечащему врачу. С уважением, Коржов Иван Сергеевич.
Консультация врача стоматолога на тему «Сильная зубная боль после удаления нерва и чистки каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологический центр Клуб 32, стоматологический центр Amazing Club
Подробности

Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург-имплантолог, специалист по нейромышечной стоматологии, врач-эстетист, реставратор, специалист по восстановлению прикуса, врач-эндодонтист, специалист по тяжелым случаям непроходимости корневых каналов, по винирам и люминирам, по гелиокомпозитной реставрации.

Тел. для записи: +7(985)2594109.

Задать вопрос