Консультации / Психология и психиатрия

Излишняя эмоциональность

Здравствуйте, меня зовут Анфиса, мне 20 лет.Я всегда была излишне эмоциональна,всегда очень быстро раздражаюсь, и быстро остываю. Как то раньше это не так мешало мне по жизни, но наступил новый этап жизни и сейчас я уже страдаю от этого. Вышла замуж, ждём прибавления(третий триместр), а я все так же срываюсь на мелочи, если ссорюсь то вспоминаю все-все гадости, могу сказать, что чувствую себя слабой в связи-с прошлыми переживаниями и травмы(дтп) и стараюсь как то морально давить. Очень часто задеваю мужа, хотя и не хочу обидеть(он все переносит спокойно,но когда разговариваем объясняет, что я его задеваю, я извиняюсь). Я не могу уловить тот момент когда я начинаю "взрываться" . Боюсь после родов депрессии, боюсь что буду на мужа больше срываться, как стать спокойнее? Я даже вязать начала, что не свойственно мне.
Анфиса, здравствуйте! Из того, что Вы пишите, я делаю вывод о том, что Вам, чтобы почувствовать себя сильной, необходимо надавить или задеть близкого человека, того, кто рядом - мужа. Так? Если я Вас правильно поняла, то Вам нужно спросить саму себя - что мешает Вам ощущать себя увереннее, спокойнее, не говоря обидных слов, которые потом невозможно вернуть назад? Страхи? Поделитесь ими с мужем, расскажите ему о них. Не бойтесь сказать слов "Я боюсь..." Не бойтесь иногда побыть слабой, каждый человек имеет на это право. Тем более женщина.
Консультация психотерапевта на тему «Излишняя эмоциональность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос