Консультации / Наркология

Постановка на учет НД после освидетельствования на состояние опьянения

День добрый! 18 месяцев назад ГИБДД доставили на мед освидетельствование в диспансер, анализ выдыхаемых газов показал 0,4 промили, лишили прав. Теперь я пошел за штампом в мед справку для возврата водительского, но оказалось что на меня заведена карточка и врач настаивает на сдаче (платной) 6ти разных анализов (ВИЧ, ЭКГ, крови мочи кала и т.д.) и обещает отмечать меня каждые две недели в течении трех месяцев прежде чем подпишет справку. Так вот вопрос - могли ли меня не уведомив поставить на учет в наркологию? Насколько это законно и как я могу это обжаловать? Я никогда не обращался за помощью в мед учреждения. Спасибо.
Согласитесь, что алкогольное опьянение в рамках и употребление алкоголя за рулем не одно и тоже . В диспансер , к вашему участковому доктору , пришли медицинские документы, протокол освидетельствования, что управляя автомобилем вы были пьяны. Заведена медицинская карта. И что? Все правильно. Вас поставили на учет . Другое дело , что врач должен был пригласить вас на прием. Обычно почтой. Обсудите возникшую проблему с врачом .
Консультация врача-нарколога на тему «Постановка на учет НД после освидетельствования на состояние опьянения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Сергей Викторович Юрченко Нарколог, Рефлексотерапевт
Консультацияот45Р
Для записи онлайн вам доступны 2814 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постановка на учёт в наркологический диспансер
Добрый день! В 2014 году был задержан сотрудниками ппс в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. В 2019 году подошёл срок замены водительского удостоверения. При прохождении медкомиссии выяснилось что с...