Гинекология

интерстициальная миома малых размеров 9мм

Здравствуйте доктор!в течении полугода у меня нарушился менструальный цикл ,задержки по 5-15 дней и менструация идет в течении 3 дней(хотя раньше 5-7 дней)месяц назад сделала трансвагинальное сканирование тело матки anterflexio?форма шаровидная,контуры ровныеструктура меометрия неоднородная ,за счет интерстициального миоматозного узла9 мм.;размеры тела матки продольное54мм,передне -задний 42 мм,поперечный 52 мм.эндометрий ;границы четкие до 6,5 мм ,полость матки не расширена .правый яичник расположение типичное размеры 25*21 мм,в кортикальном слое лоцируются фолликулы размером до 7мм,капсула не выражена.левый яичник расположение типичное размеры 26*20 мм в кортикальном слое лоцируются фолликулы размером 6 мм ,капсула не выражена.параментальные вены не расширены,в заднем своде жидкости нет.пожалуйста подскажите лечится ли это без хирургического вмешательства и возможно ли забеременеть с этим ,мне 30 лет,есть дочь 14 лет и хотелось бы детей .где и как можно лечиться и на ск-ко это опасно.спасибо.
Здравствуйте. Вам необходимо сдать гормоны крови на 21-23-й день цикла (ТТГ, ПРЛ, прогестерон, Эстрадиол. Это позволит определить схему лечения. Хирургическое лечение в Вашем случае не показано.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «интерстициальная миома малых размеров 9мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение эндометриоза и миомы маленьких размеров
Мне 41 лет рост 170 вес 60, есть сын взрослый, абортов не было! Все началось с начала 2013 года! Начались выделения небольшие в середине цикла коричневые! И небольшое увеличение месячных...
Эндометриоз или миома лечение
Первое узи делали в августе 2013 нашли признаки эндометриоза. Делали диагностическое выскабливание. Потом кольцо новаринг использовала закровила на 3. Отменили. Назнацили жанин. Болела голова сильно поднималось давление 63 пропила сделала...
Миома или эндометриоз
Здравствуйте, уважаемый Виталий Олегович! На стадии планирования беременности я сделала УЗИ органов малого таза. УЗИ проводилось на 9-й день менструального цикла. Результаты УЗИ следующие: форма матки anteflexio-versio, границы матки четкие,...
Интерстициальная миома матки
здравствуйте! на недавнем УЗИ врач диагностировал интерстициальную миому 27 мм по задней стенке, ближе к дну, матка отклонена кзади, размеры матки 49-38-48 мм. Мазки на флору и цитологию в норме,...
Что значит узи малого таза? только операция?
. возраст:33г. не рож. Протокол УЗИ органов малого тазаДень м. ц.:7. осмотр трансвагинальный.ШЕЙКА МАТКИ:обычных раз-ов, с немногочисленными мелкими кистами эндоцервикса. МАТКА:расположена в центре,в положении anteflexio ,обычной формы,контуры четкие , неровные,размеры...
Миома по узи
женщина 33г.рост 168см.вес75кг.месячные нерег.с 14лет.в детстве -дисфункция яичн.,нарушение менстр. цикла,альгоменорея,хр. вульвагинит с рождения.родилась недонош,незрелой,хпн,дэп,гипоксия мозга.рахит2ст,гипохром.железодефиц.анемия,тубинфиц семейный контакт с мамой,хр рец.пиелонефрит,хр.рец цистит,гипоглекимия.,судороги.микроинсульт,всд с синкоп.,хр холецисто-панкреатит,хр гепатит,хр гастродунденит,хр энтероколит,хр.тонзилит.спина. краснуху перенесла в...
Миома
Здравствуйте, Галина Николаевна! У меня обнаружили миому матки с перешеечным узлом 17:14мм. Врач сказала что такая миома не оперируется. Вместе с тем, может вызвать кровотечения и вообще страшно. Скажите, пожалуйста,...
Здоровье Mail.Ru