Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи в подростковом возрасте

Здравствуйте, проблема такая: не проходят прыщи в Т-зонах, на подбородке, также остались красные пятна от прошедших прыщей, то есть кожа неровного цвета, сами прыщи в основном воспаленные. Тип кожи: комбинированная. Мальчику 14 лет, год мучаемся с этой проблемой. Перепробовали все: Pro-Active, Зинирит, GIGI, болтушку, Скинорен Гель, Базирон АС, про всякие Клирасилы даже писать не стоит, ходили к косметологу, к дерматологу, делали механические чистки лица, пиллинги: начиная от слабых заканчивая очень сильными, также делали какие то процедуры с азотом, всяческие маски, пробовали всяческие диеты, в итоге эффекта - 0. Периодически улучшается состояние кожи, но потом опять ухудшается. Чистота лица соблюдается. Также принимались аппараты, для очищения кишечника. Есть ли выход из этой ситуации, кроме как ждать окончания этого периода? Спасибо.
Добрый день. Конечно, Ваше заболевание требует лечения не только из-за наличия воспалительных элементов, но и в связи с возникновением постакне в виде застойных пятен. При неэффективности наружной терапии есть смысл обсудить с Вашим лечащим врачом внутреннюю терапию, в частности,антибиотики, изотретиноин. Назначаются они строго врачом-дерматологом после очной консультации.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи в подростковом возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос