Консультации / Урология

Эпидидимит и перенесенный архит

Здравствуйте! Решил провериться перед отпуском 2 месяца назад и обнаружил совсем не то, что ожидал... Кроме кучи других болячек, на УЗИ обнаружили признаки перенесенного правостороннего архита (3 кальцината) и правосторонний эпидидимит. С левой стороны вроде было на тот момент все нормально. Врач прописал сдать анализы. Назначил мазок на всякую заразу методами ПЦР и ИФА. ПЦР ничего не выявила, а вот на ретроспективной показало наличие IgG к микоплазме. Насколько мне объяснили, это результат перенесенного микоплазмоза. По результатам этого врач назначил мне мочу и мазок на посев, причем мазок аж 4 раза. Все 4 раза ничего не выявили, но время-то идет, а воспаление продолжается. Никакие посевы микоплазмы не выявили, но врач настаивает, что нужно определить чувствительность микоплазмы. Зато посев мазка выявил другие условно патогенные бактерии, количество которых достаточно для начала лечения. Каждый посев делается что-то около недели, то есть вот уже почти два месяца я не лечусь. После того, как последний мазок ничего не показал по микоплазму, врач назначил мне спермограмму на микоплазму + чувствительность к антибиотикам. Параллельно с этим другие анализы выявили в кишечнике малое количество "нужных" бактерий, зато большое условно-патогенных и какой-то грибок. Врач мне сказал, что пока не пролечу грибок, антибиотики пить нельзя. И того еще неделя. Итак, вопрос. Корректно ли поступает врач в данном случае или нужно как можно скорее начать лечение (знакомый лечился от микоплазма и говорил, что антибиотики против микоплазмоза врачам известны и чувствительность у него не определяли). Два месяца все-же, немалый срок... Слышал, что при обнаружении воспаления чуть ли не капельницу сразу ставят, а я все не лечусь. Недавно начался дискомфорт с правой стороны. Судя по всему, воспаление там уже давно, но мне говорили, что ИФА 25% может дать ложно положительный результат. Так может быть стоит лечить то, что уже точно известно? Насколько серьезно такое долгое промедление? Может быть хотя бы Нимесил какой-то попринимать от воспаления, пока нету основного лечения? Не рискую ли я остаться бесплодным вообще? Я-то врачу доверял, но долго-то как, да и куча мазков. Разве не бессмысленно это?
Здравствуйте! Я думаю, Микоплазму стоит оставить в покое. Посев спермы с чувствительностью к антибиотикам сделать бы не помешало. Лечение можно начать, опираясь на посев из уретры на флору. Дисбактериоз кишечника можно будет скорректировать, после основного лечения, во время приема антибиотиков можно принимать Линекс, или Бифиформ. Грибок можно лечить параллельно с другой инфекцией. Нимесил в комплексном лечении не помешает.
Консультация врача уролога на тему «Эпидидимит и перенесенный архит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос