Консультации / Гинекология

Беременность после препаратов

Здравствуйте. Мне 23 года, планирую беременность уже 6 циклов. В конце августа по поводу рецидивирующей молочницы сдавала обычный мазок и бак. посев на микрофлору. В итоге лейкоциты 60-80, в посеве обнаружены кандиды и ишерия коли. На узи видна лютимизированная киста левого яичника. Врач сказал она образовалась из-за воспаления. Диагноз-вагинальный дисбиоз. Лечение: 10 дней цифран ст 2 раза в день, 3 капсулы дюфлюкана (сразу 1, через 3 дня 1, и еще через неделю 1 капсулу); клиндациновые свечи 6 шт; после антибиотиков хилак форте 3 недели и генферон 1 млн. 10 дней. Сегодня я последний день принимаю клиндациновые свечи и цифран ст. 1)Могу ли я в этом месяце планировать беременность или нужно пропустить этот цикл? 2)Нужно ли как-то лечить мужа (он принял только1 капсулу флюконазола и делает промывание хлоргексидином)? 3)Могло ли все это быть причиной ненаступления беременности?4) Могло ли образоваться восполение из-за вагинального дисбиоза, т к 1 год назад у меня была лапароскопическая операция по удалению эндометриоидной кисты яичника и тогда признаков воспаления не было? Спасибо.
Отсутствие беременности в течение 6 месяцев при регулярной половой жизни без контрацепции не повод для постановки диагноза "бесплодие".
Благодарю за ответ. Следует ли пропустить этот цикл или можно продолжить планирование? Есть ощущение, что закончив курс лечения антибиотиками и приступив к приему хилак форте и генферона 1 млн у меня началась вновь слабо выраженная молочница, а я ведь только пролечилась. К врачу на прием только после курса восстаноления, а есть ли смысл продолжать принимать хилак форте и генферон, если лечение вагинального дисбактериоза оказалось неэффективным? посоветуйте как лучше поступить в этой ситуации, пожалуйста.
Выбор тактики терапии и определение схемы лечения зависит от множества клинических факторов, рекомендую сомнительные для вас аспекты терапии обсудить с вашим лечащим врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос