Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лучевой кости со смещением

вопрос по поводу перелома лучевой кисти со смещением. Сломала 01.09, сделали репозицию (удачно), кисть смотрит вниз, наложили гипсовую лонгетку, врач, который делал репозицию, сказал через сутки шевелить пальцами. Пробовала - была боль. 04.09 сходила в поликлинику на прием, делала снимок - сказали, что кость стоит хорошо, на 14-й день будут делать циркулярную повязку и менять положение руки. Также сказали шевелить пальцами, назначили прием теперь 12.09. На пятый день отек спал и лонгетка на руке чуть свободна стала. При шевелении пальцами - особенно средним - в месте перелома ощущается небольшой щелчок и после этого ломящая, покалывающая боль (симптомы в основном к вечеру проявляются). Это нормально или лучше не шевелить пальцами? Может, это происходит смещение? Переживаю за то, что может еще раз сместиться, а до приема очень долго еще, подскажите, как дальше соблюдать режим.
Это нормально! Шевелить пальцами следует. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков не позволяет дать точные рекомендации. Об этом следует знать и помнить!
помогите, пожалуйста, разобраться, доктора меня слегка запутали... 01.09 сломала руку в типичном месте со смещением, в травмпункте сделали репозицию, удачно, наложили лонгету, кисть смотрит вниз. 04.09 пошла уже на прием в поликлинику, сделали снимок, врач сказал, что отломки стоят нормально, на 14-й день наложат циркулярную повязку, поменяют положение руки, с гипсом ходить 4 недели. Сегодня на приеме уже другой врач сказал, что не видит смысла менять повязку и с лонгетой мне нужно ходить 5 недель. Снимок делать не сказал. Так как же лучше сделать - менять повязку или нет? И сколько ходить с гипсом? Снимок от 04.09 прилагаю (прошу прощения за не очень качественное фото, другого сделать не удалось)
К вопросу приложено фото
На представленных р-граммах определяется перелом луча в типичном месте. Стояние отломков удовлетворительное. Удлиненный срок ношения гипса, - 5 недель вместо 4-х, назначен в связи с внутрисуставным характером перелома. Такие переломы срастаются медленнее, т.к. этому препятствует внутрисуставная жидкость. Особой необходимости в смене повязки не вижу.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом лучевой кости со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2012