Консультации / Неврология

Эпилепсия?

Добрый день. У моего мужа два месяца назад ночью были, как мне показалось, обмороки. Я вызвала скорую, ему сделали кардиограмму - в норме, давление, сахар - в норме, в приемном покое больницы, куда нас отвезли, ему сделали общий анализ крови и на биохимию, анализ мочи - все в пределах нормы. Посмотрел невролог, хирург, терапевт - ничего срочного не обнаружили и отпустили домой, посоветовав обратиться к неврологу и сделать ЭЭГ. Невролога у нас пока нет, так что муж никуда не обращался, решили ждать специалиста. Месяц назад, опять ночью, было семь приступов, похожих на эпилептический припадок - потеря сознания, выворачивало руки, голову тянул влево-назад. Хрипел, в какой-то момент была остановка дыхания. В эти дни у нас принимала невролог из Сыктывкара, мы попали на прием, сделали ЭХО, РЭГ, ЭЭГ - показывает эпилептиформную активность. КТ тоже делали, все нормально. Сейчас отправляют в республиканский диагностический центр. У мужа невральная амиотрофия Шарко-Мари, но раньше таких приступов не было. У сына тоже такой же диагноз, бывают небольшие обмороки при резкой боли или сильном стрессе. Может ли эпилепсия развиться при таком заболевании? Что делать, чем лечиться и возможно ли лечение вообще (я имею в виду эпилепсию, так как ШМТ, насколько мне известно, неизлечима). Буду очень признательна за информацию.
Здравствуйте, эпилептический синдром не очень характерен для амиотрофии ШМТ. Лечение эпиприступов только под контролем невролога путем подбора дозы противоэпилептических препаратов. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос