Консультации / Пациент и здравоохранение

Неработающий пенсионер, ожидается платное протезирование

Здравствуйте, мама - неработающий пенсионер, ожидается платное протезирование . Не могу ли я получить за нее налоговый вычет, так как мы живем вместе, и я буду протезирование оплачивать. Или полагается ли какая-то компансация за платное протезирование (Собес, и т.д.) Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Получить налоговый вычет Вы можете, тогда в договоре на оказание услуг должны стоять Ваши данные как плательщика. Компенсация за платное протезирование мне не известна (с этим вопросом лучше позвонить в Страховую компанию, которая выдала Вашей маме полис ОМС - в этом они смогут подсказать. А вот в Собес можно обратиться за бесплатным протезированием. Подробно описано здесь (документы и куда обращаться, и какая процедура): http://www.moyzdrav.ru/news/1653/ С уважением.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Неработающий пенсионер, ожидается платное протезирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Сервис для пациентов "Русский доктор"
Сайт
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос