Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей

Здравствуйте,обращаюсь к Вам с таким вопросом.Дело в том,что за последние пол года я понахватывала всего,чем не болела на протяжении 23 лет. Вначале было пятно на боку,сказали что контактный дерматит и назначили аэвит,пятно не проходило 3 месяца,после похода к другому врачу было назначено другое лечение: Мифунгар крем,глюконат кальция,аскуротин,цетрин в сиропе.Пятно проходило,хотя ещё немного есть,просто не успело загореть.В аптеке посоветовали Эхинацею пурпурную,но не сказали что нельзя загорать,появился солнечный дерматит и пятно на ноге,похожее на розовый лишай,дерматолог сказал,что это водный лишай и могло это произойти из-за большой концентрации хлорки в воде и сильном снижении иммунитета,просто на глазу был ячмень,который не проходил в течении 4 месяцев и превратился в халязион (вчера удаляли). Так вот,назначили : Мифунгар крем,глюконат кальция,аскуротин,зодак,адвантан,корвалтаб и 10 уколов имунофана. Всё делала как говорили,солнечный дермамит прошёл,пятно на ноге так и осталось. Сейчас начала пить перфектил. На подбородке появилась мелкая сыпь,которая чесалась,а сейчас некоторые прыщики похожи на водянистую сыпь. Скажите,что это может быть и из - за чего???Спасибо
Здравствуйте.Все эти образования могут быть на связаны друг с другом. Поэтому паниковать не стоит. необxодимо пропить желчегонные и сорбенты,для того ,чтобы прочистить организм.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос