Консультации / Сексология

Потенция

в 16 лет у меня был неудачный контакт с девушкой (из-за меня,не произошло эрекции из-за алкоголя) после чего девушка ответила "это твои проблемы"..я очень близко воспринял это,как удар по сердцу...после чего у меня пропала уверенность,появились слабые эрекции,стресс,нервы...сейчас мне 18 лет,и я понимаю что проблема психологическая,а не физическая,когда я один все впорядке ,эрекции бывают несколько раз в день,когда я не вспоминаю инцидент,но с девушками я зажат.скован,и думаю только об одном в момент близости,что я могу потерпеть неудачу,зацикливаюсь,так оно и бывает посути,что вы мне посоветуете?как избавиться от этого?...помогите пожалуйста!!!...это осложняет мою жизнь...
Вероятно, это особенность Вашего характера - циклиться на чужих словах. Кто-то из древних китайцев сказал: - Пока ты не поймешь, что мнение окружающих о тебе не имеет к тебе никакого отношения, ты не продивнешься на Пути совершенства." То, что было - исчезло, и живет только в Вашей памяти. Так что можно сказать, что Вы сами тщательно ухаживаете за своим страхом. Увы, Вы в этом не одиноки - описнное называется синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи и стоит на первом месте среди причин посещения сексологов. Посмотрите руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ Вашем возрасте и с Вашими отношения будет легко осуществить рекомендации. И все изменится и нормализуется. Удачи Вам!
у меня СТОСН , и я это выяснил задавая вопрос вам...у меня следущий вопрос...как с этим бороться если у меня нет девушки?...я выяснил в чем проблемы мои,благодаря вам,но может пока у меня нет девушки,то я могу предпринять другие меры против СТОСН?...что-то вроде самовнушения или др.?
Никак не бороться. Нет сношения - нет СТОСНа. Нет девушки - нет даже риска, что СТОСН вруг проявится. Вы прочитали статью, поняли саму суть поведения - вот так и будьте настроены. Ласки, ласки, а введение между прочим. Что-то внушать себе совершенно не нужно, просто ведите себя разумно, а не впадайте в ступор. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Потенция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2012
О консультанте
Специализация