Консультации / Неврология

Давит в затылок,тяжесть в затылке

Здравствуйте, мне 19 лет, рост 174 см, вес 64, этим летом я поехал на юг, там произошло как бы отравление поставили диагноз гастроэнтерит, после чего беспокоит тяжесть в затылке и состояние слабости. Сделал МРТ - диагностику вот заключение: МР данных за наличием патологических изменений очагового и диффузного характера в веществе больших полушарий мозга, мозжечке не выявлено. МР - признаки не резко выраженных арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Микрокиста эпифиза. Сходил к врачу неврологу, врач сказал ничего страшного нет, назначил лечение: Актовегин №10 внутривенно, Мексидол №10 внутримышечно и Мильгамма №5 внутримышечно через день, но меня по прежнему беспокоит тяжесть в затылке, слабость..Уколы делаю 5 дней. Верно ли назначены препараты? Поясните заключение МРТ и скажите какой диагноз?
Уважаемый Павел Сергеевич! Единственно, что я могу этосказать, что препараыт вам были назначены адекватно Вашим жалобам, по МРТ ничего особенного нет. А вот что касается диагноза - это я Вам сказать не могу. Во-первых, где вы на юге были. что за отравление было.? Может вам надо пройти обследование у эпидемиолога или паразитолога. Также пройти обследование у инфекциониста. Если исключатся все инфекционные или паразитарные проблемы, то можно сказать - попробуйте несколько другие стимулирующие препараты - фенотропил, цитрамон, церетон, и пройдите курс противовоспалительных препартов - например вольтарен в/м дней 6. И посмотрите за собой. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Давит в затылок,тяжесть в затылке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос