Консультации / Стоматология

Брекеты

Ребенку 14 лет на верхней челюсти сильно в сторону смотрят клыки { они выросли с задержкой и им не хватило места } с каких пор лучше всего ставить брекеты и есть ли им альтернатива на сегодняшний день? 2 вопрос- если ставить брекеты лет в 18 -это хуже или лучше чем в 14 лет ичем это чревато? С уважением Папа ребенка
Здравствуйте. Клыки очень важные зубы для функции. Если они находятся вне системы, то нижние (часто и верхние) резцы наинают стираться друг о друга. Это можно увидеть при боковом скользящем движении. Деицит места дя клыков может быть связан как с сужением зубоальвеолярных дуг (челюстей), так и с наличием и развитием зубов мудрости (в возрасте 14 лет растут в челюсти, смещая боковые зубы вперед. Их можно увидеть на панорамном снимке (оптг)). Если виноваты зубы мудрости, то рекомендовано удаление таких зубов, а потом уже лечение на брекетах, но врач должен понимать, как вернуть боковые зубы на свое место, а не просто наклонив передние зубы вперед. Возраст - чем взрослее, тем больше стираемость. Альтернативы брекетам нет, но нужно понимать, что не брекеты лечат. Это всего лишь замочек на зуб. Врач должен четко понимать и планировать механику перемещения зубов.
Портят ли брекеты зубную эмаль у подростка? В каком возрасте лучше ставить брекеты? Как выбрать клинику в Твери и врача, чтобы, как Вы говорите, он точно понимал, как исправить ситуацию, а не просто сдвинул зубы вперед. Спасибо.
Здравствуйте, при хорошей гигиене эмаль практически не страдает. При плохой - вплоть до кариеса. Возраст - когда сформирован постоянный прикус (полное прорезывание семерок). Выбор клиники в Твери - не могу подсказать. У меня есть несколько пациентов из Твери - до Зеленограда можно раз в месяц доехать.
Консультация врача стоматолога на тему «Брекеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос