Консультации / Психология и психиатрия

Мы на грани разрыва

Добрый день! Нахожусь в критической точке. Не знаю как себя вести. Мы с моим молодым человеком уже почти 3 года вместе. Отношения начались с дружбы, переросли в интимные отношения. Он это отвергал. Я переживала. Нашему общему другу он говорил, что хочет расстаться со мной, не не хочет ранить и потерять меня. Я знала это и от него слышала слова любви. В какой то момент не выдержала и предложила расстаться. мы разошлись на 2 месяца. Я уже почти начала жить нормально. Удалось отпустить. Собралась переехать в другой город. осуществить свою мечту. Однажды утром он вернулся и сказал что не может без меня и хочет помогать мне во всем и быть со мной. Нежный период продолжался не долго. Я переехала он тянул. Переехал только через месяц. Мы постоянно ссорились, я подозревала что он не хочет. Живем вместе уже почти год. Постоянно ссоримся. Я вижу его отстранение, нервничаю, что он не любит меня, постоянно задаю вопросы о будущем, он всего боится. Ревную. Боюсь новых компаний, боюсь его новых работ, боюсь что потеряю его. в какой то момент собираюсь уходить. Возникают страшные истерики и он меня останавливает. Сейчас наступил момент когда в очередной раз я предложила ему расстаться и он согласился. Когда я поняла что это будет серьезно я постаралось уговорить его, но он был не преклонен. Я стала умолять его, но он говорит что устал и хочет пожить один, хочет нести ответственность только за себя, что не хочет строит ничего сейчас. Хочет пожить молодостью. Ему 22 мне 23. Я сказала что поищу жилье. Но не стала это делать. Сказала что я не хочу уходить и если он хочет пожить один, то может уйти. Прошло пару дней. Общаемся просто по дружески. Он меня не касается. Я очень переживаю. Спросила хочет ли он уйти отвечает что нет. Мне очень тяжело находится с человеком, я не понимаю как быть. Я очень люблю и не представляю жизни без него. Он тоже говорит что его жизнь обрушится без меня, но он очень устал. Может мне нужно съехать? Но я боюсь что это приведет к концу. Очень трудно. Я хочу иногда всего и сразу. Давлю на него. Может мы просто разные? Сейчас очень боюсь что иногда когда он меня обнимает то это из сочувствия, а не потому что он оттаял, так как утром я вижу как он грустит. Может необходимо найти силы, перебороть себя и уйти, помочь ему побыть одному, пусть даже и на всегда. Хотя я уме сказала что если ему очень тяжело, то он может уйти и я не буду скандалить. Он ответил что понял. Смогу ли я восстановить наши отношения? Нужен ли нам временный разрыв?
Здравствуйте! Главное ощущение, которое появляется после прочтения Вашего письма, что ни Вы сами, ни Ваш молодой человек не понимаете до конца, чего вы на самом деле хотите. От ваших отношений. От друг друга. Вы спрашиваете "смогу ли я восстановить наши отношения?" Из того, что Вы пишите, складывается ощущение, что отношений, по большому счету, не было, в-общем... Ваш молодой человек на протяжении всего времени вашего общения "отвергает", "боится", "не хочет". чтобы ответить на вопросы, которые Вы задаете, Вам нужно задать себе главный вопрос - что дают Вам эти отношения, что Вы получаете в них и что отдаете сами?
Консультация психотерапевта на тему «Мы на грани разрыва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос