Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразиты

Здравствуйте в середине июля я обнаружил у себя в кале белых червей длинной от 2мм до 1см. Шириной гдето 1мм длинных невидел. После чего я обратился к местному врачу и он мне назначил пирантел. Я пропил курс и всё прошло но в самом конце июля опять появились но значительно меньше я снова выпил таблетки и всё прошло. После этого я здал кал на анализ глисты не обнаружены. В августе у меня начало дёргатся на правом глазу верхнее веко и вскоре там стало чтото шевелится под кожей. Сейчас помимо этого у меня на лице и немного на ногах чувтво что под кожей чтото передвигается и с каждым днём это усиливается. Высыпания на коже отсутствуют. Может ли это бить както связано с глистами?
Здравствуйте! Единственный гельминт, способный передвигаться под кожей до 30 см в сутки - дирофилярия. Так что вполне возможно, что Вы ею и заразились. Обратитесь к инфекционисту.
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2012