Консультации / Неврология

Головные боли

Здравствуйте. Мне 36 лет. В 2010 и 2012 годах было кесарево сечение. Несколько лет назад было два сотрясения головного мозга. С наркозом и с СГМ я связываю свои головные боли. Раньше я с ними боролась 2-3 таблетками Цитрамона, а сейчас и они не помогают. Боли очень интенсивные, болят глаза, ломит зубы. Последнее время стала замечать, что мне сложно сосредоточиться на чем либо, иногда не могу понять о чем говорят, перед глаза плавают желтые пятна и мелькают мушки (АД в N). Память ухудшилась, частое головокружение, походка стала шаткой. С чем это связано? Что предпринять?
Необходимо срочное обследование у невролоога тем более если к головным болям присоединились нарушения походки. Принмиая обезболивающие препараты вы только " убираете" симптом, не выясняя причины заболевания. В случае избыточного приема обезболивающих средств развиваются абузусные головные боли, когда очередной прием анальгетика тольк оспособствует возникновению новой головной боли.
Здравствуйте, Наталья Анатольевна. Спасибо за ответ. Я прошла почти полное обследование у терапевта. Все анализы в норме, кроме холестерина (высокий). Невролог поставил диагноз: Вестибулопатия неясного генеза. Что это? Конкретное объяснение найти не удалось, только понимаю, что нарушение вестибулярного аппарата. Никакого обследования у невролога, кроме осмотра, не было. Лечения не назначили, т.к. у меня грудной ребенок.
провели ли Вы мрт головного мозга? нет ли анемии? сколько отдыхаете спите?
Здравствуйте. Нет, МРТ я еще не делала, но собираюсь. Анемии нет. Отдыхаю очень мало. У меня двое маленьких детей: 2г 10мес. и 10 мес. Ночью малыш кушает 3 раза. Доченька в детсад не ходит, дома со мной. Живем в одной комнате, во второй живет бабушка. Иногда так устаю, что жить не хочется. Вот и сейчас пишу, а голова ужасно болит. Выпила 1 таб. цитрамона и 1 таб. спазгана. Может перестанет болеть.
старайтесь отдыхать по возможности хорошее питание если не кормите то для купирования ГБ лучше не анальгетики а миорелаксанты типа сирдалута + витамины. при частом приеме анальгетиков возникают зависимые от анальгетиков боли с которыми ещё сложнее справляться. Удачи!
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос