Консультации / Проктология

Острый геморрой (что делать? как лечиться?

Вчера ощутила резкую боль в анусе, дискомфорт, какую то резь... До этого ни разу в жизни такого не было. пришла домой и посмотрела в зеркало - а там радом с анусом такое темно-синее (фиолетовое) вздутие. но имено внешнее вроде. Ну набрав в интернете "геморрой" и посмотрев разные картинки, нашла схожие с моими и решила утром идти хоть к какому-нибудь проктологу. т.к. девушка я стеснительная, то в поликлинику не хотелось. а ближайшая клиника рядом с домом специализируется на пиявках, но как меня заверили, обычными методами лечения они тоже занимаются. Так вот. проктолог позадавала ряд стандартных вопросов, чтобы выяснить, откуда у меня такое счастье. а именно: мне 21 год, я довольно худенькая, не рожавшая и не беременная, нет (по крайней мере я о них не знаю) каких-то проблем с венами. Но у моей мамы появился геморой после родов. Плюс у меня стул нерегулярный (как то так повелось. не каждый день хожу в туалет, когда есть желание и потребность - тогда и хожу, обычно несколько раз в неделю). Последнее время были запоры. У меня сидячий образ жизни (институт + долгая работа за компьютером). Доктор посмотрела меня - даже сказала, что не будет пальцем ничего трогать, потому что у меня сильный отек и мне будет больно. Поэтому сначала решили снять отек. А через несколько дней (я записала на субботу) придти к ней и уже еще раз осмотреть меня более подробно. Таким образом пока сказала купить: таблетки Детралекс (по 2т. 3 раза в день = 7 дней) и мазь Проктоседил (утром и вечером) Еще сказала, что нужно соблюдать диету: НЕТ мясу, капусте, гороху, предпочесть тушеные или вареные овощи, кефир только 1ых суток изготовления. Взяла кровь на общий (вроде) анализ. Брала из вены. При чем я слышала, что вроде надо на тощак брать, сказала ей об этом (я с утра пила сладкий чай и съела бутерброд с колбасой вареной). А она заверила, что для современных лабораторий можно и так взять. Когда взяла кровь заметила, что она у меня очень густая, ненасыщенная кислородом. Ну и естественно в итоге врач советует (по профилю клиники) как спадет отек, то прописать мне свечки и поставить пиявки (2-3 сеанса. одну пиявку на печень, другую на пупок, третью вроде на само место боли). Мол пиявки помогут крови правильно распределиться, рассасаться. Сказала, что операцию делать не советовала бы, тк узел мне этот уберут операционно, но легко может возникнуть еще один, ведь причину операцией не вылечишь, ну и вобще пока я не рожала, то лучше не увлекаться операциями. Ну вот как-то так. Вроде я ничего не забыла. Простите, что написала так много. У меня вопрос - дело ли говорит врач? стоит ли ей доверять? если нет - то что делать дальше? Буду рада любому мнению! т.к. меня пугает эта проблема....
Добрый день. Диагноз - острый наружный геморрой или тромбоз наружного геморроидального узла. Провоцирующий фактор плотный стул. Анализ крови в постановке диагноза роли не играет, разве что на возможность и стратегию проведения гирудотерапии. Третью пиявку на "самое место боли" ставить нельзя - может привести к кровотечению,тольк рядом не ближе 3-4 см. Операцию делать вам не нужно. Частично назначенное лечение правильно - Детралекс по сложной схеме, с последующим переходм на 2 таблетки утром, мазь Гепатромбин Г 2-4 раза в сутки, компрессы с мазью Вишневского на всю ночь.Можно Аскорутин по 1 тх 3 раза месяц. По поводу диеты, нужно исключить только лишь раздражающие блюда - острое соления, компчения, маринады, алкоголь, избегать температурных наргрузок на область заднего прохода. В принципе я ничего не имею протитв гирудотерапии при геморрое, в частности при его тромбозе, дает хороший эффект, но только провести ее нужно технически грамотно во избежание осложнений.
Консультация врача проктолога на тему «Острый геморрой (что делать? как лечиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос