Консультации / Педиатрия

Воспаление легких или бронхит?

Моему ребенку 11 лет,Неделю назад он стал кашлять,я давала ему АЦЦ,молоко с медом,думала как обычно пройдет,Через 3 дня кашель не прекращался и к вечеру у него появился озноб,но температура не повысилась,На утро я отвела его на рентген,Рентген показал бронхит.Педиатр посмотрев на снимок сказал,что есть остаточные признаки от когдато перенесенного воспаленияЛечение написал такое:Клеасеф сироп 1 раз в день,бронхолитинмуколин,Спустя 2 дня я никаких изменений не увидила,в добавок появилась температура 38,опять обратилась к врачу вместо сиропа она назначила цефтриаксон укол 1 раз в день по грамму,У меня вопрос правильно ли назначено лечение и что с ребенком,Заранее благодарю.
"Бронхит" и "остаточные явления" на рентгеновском снимке легких скорее всего означают диффузные (т.е. без четкого очага) изменения в легких, вероятнее всего усиление сосудистого рисунка. Такая картина на фоне сухого кашля и постепенного развития симптомов может быть характерна не столько для инфекции кокковой флорой или гемофильной палочкой (предположив которые врач и назначил цефтриаксон) сколько хламидийной, микоплазменной или вирусной инфекции. В этом случае необходима замена антибиотика на антибиотик другой группы (например азитромицин) и/или назначение противовирусных средств (например препаратов интерферона). Поскольку в данной ситуации правильный выбор терапии крайне важен, вам лучше всего будет сдать общий анализ крови - при тех инфекциях, которые я предположил, картина будет весьма характерной. А потом просто покажите этот анализ вашему лечащему врачу. и он очень быстро поменяет вам лечение.
Консультация врача-педиатра на тему «Воспаление легких или бронхит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок заснул в нос ядро граната и сделал сильный вдох могло семя попасть в легкие или еще куда-то нибудь
ребенок заснул в нос ядро граната, и сделал сильный вдох, могло семя попасть в легкие или еще куда-то нибудь?
Астма или бронхит
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.Мне 25лет.Еще в детстве я переболела острым обструктивным бронхитом,(лет 12-13назад)и с тех пор кашель у меня не прекращается никогда.Кашель сухой,бывает как лающий,мокрота никогда не отходит.Не...
Астма или бронхит
Добрый день,доктор!У меня кашель уже 4 неделю.Болею с 21.10.2016.Заболело горло и появились свистящие хрипы в районе бронхов,вызвала врача.Послушав,она не обнаружила хрипов,хотя до её прихода вышел при кашле кусок плотной белой...
Эмфизема легких или бронхит
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом. Пол женский, возраст 30 лет, не курю. Из хронических заболеваний — хронический холецистит, остеохондроз и пролапс митрального клапана. Осенью 2012 года я переболела орви,...
Воспаление легких или?
Здраствуйте.Моему сыну 29 лет.Началось примерно с того,что он упал на кухне со стула на пол и потерял сознание после того как закашлялся,но при этом глаза у него были открыты,жена при...
Коклюш или бронхит
Здравствуйте!!! моему сыну 7 лет. 3 месяца назад ребенка положили в больницу с диагнозом обструктивный бронхит, пока лечили особо не кашлял. Лечили 2 недели, выписали с кашлем. Через 2 недели...
покажет ли снимок флюрографии паразитов в лёгких или бронхах.
недавно моя знакомая отхаркала некую сущность 1.5-2см, спинка тёмная, брюшко светлое, где должна быть мордочка - присоска, как у пиявок, цвет сероватый, вышло с кровью. 3 месяца назад делали флюрографию...