Внезапное падение зрения

анонимно
Здравствуйте. Мне 49 лет. В 1984 и в 1987 гг проведены индивидуальные опер кератотомии. ( не на потоке) 2-3 года как мучают сильные, ничем не снимаемые боли в правом глазе. Есть разность по остроте зрения . Левый близорукий правый дальнозоркий. Разница в пределах -1, +1,5 . К окулистам периодически обращалась, никаких отклонений не находили. Иногда было повышенное глаз. давление. Внутри прав. глаза периодически небольшая боль не связанная со зрит. нагрузкой. Капала периодически тауфон , Квинакс . Возникла очень сильная сухость в глазах. Посоветовали капать Систейн. Капаю глазам -хорошо. Не капаю -сохнут. Использую 2 года. Последние 2 недели капала Квинакс. Внезапно произошло сильное падение зрения в правом глазе. Изображение расплывается. Утром очень сильно, к вечеру вижу резче. В течение дня в прав глазе периодически мутное пятно возникает. Посоветуйте что делать? Вдруг это отслоение сетчатки или атрофия зрит.нерва? В январе 2012 г. катаракты не было.

Отвечает Пашинова Надежда Федоровна
офтальмохирург
Здравствуйте! На Ваш вопрос можно ответить только после Вашего осмотра, который необходимо провести в ближайшее время!

Консультация врача офтальмолога на тему «Внезапное падение зрения»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.