Консультации / Психология и психиатрия

Муж может унизить перед дочерью

Подскажите ,пожалуйста, как мне быть.Мне 31 год, дочери 7 лет.С мужем бывшим мы в разводе, но периодически живем вместе.Он приходит к нам пожить, я его принимаю, пока все хорошо живем, начинает меня оскорблять,унижать(типа "ну ты тупая", "ты чмо"), и я его выгоняю, ему есть куда уйти.У него работа сезонная, на полгода он уезжает в тайгу, потом приезжает,задаривает подарками, дочь его обожает, он весь деловой и в тоже время добрый.Но это длится не очень долго, он еще можно сказать алкоголик, мы начинаем на этой почве скандалить, либо он при ребенке начинает рисоваться, и говорит дочери посмотри какая мама тупая,толстая, хоть бы ты такая не была.Я сперва на шутку свожу, но потом мы скандалим.Вот последний раз его выгнала, из-за того что он опять стал меня обзывать при дочери, я сказала что вызову милицию если не уйдет, он наговорил столько гадостей, что ему и противно со мной спать, и чтобы на себя посмотрела, и матом.А сегодня звонит как ни в чем не бывало, говорит приду классный фильм посмотреть всей семьей, я ему что после вчерашнего и видеть и слышать его не хочу, а он сама ты виновата, и вообще я пошутил, ты же знаешь я скорпион.Я вообще не могу его понять, то оскорбляет,то любит.Дочь его любит, и он ее любит, хотя иногда и ее может довести, может ей "факью" показать,я ему ты вообще с головой дружишь, а он все равно в школе научат.Хотя и поиграет с ней и любят друг друг друга, но может в тоже время сказать вырастит дебил ка такая как ты.И я незнаю нужен ли такой отец и муж, за несколько этих лет он немного в чем то изменился в лучшую сторону, в чем то в худшую, но сейчас ребенок повзрослел и не хочется при ней его "воспитывать", чтобы не унижал, ну и одной тяжело, и любят они друг-друга, да и у нас когда все хорошо - то хорошо.Подскажите можно ли изменить ситуацию.
Расскажите мне чуть больше о своем отношении к мужу. Есть ли вам за что его уважать? И про себя - кем вы работаете? Как себя сами чувствуете - какая у вас самооценка? И чем ваш муж для вас привлекателен? Интересен ли он вам как сексуальный партнер? И как вы выражаете обычно ему свои обиды?
Здраствуйте!!Спасибо что ответили!!! К мужу я отношусь нормально, за что я его уважаю-никогда не задумывалась, наверное за то что хорошо относится к дочери,неплохо справляется с мужской работой, сам за собой следит.Привлекателен мне только когда в трезвом и в хорошем расположении духа, мы можем пошутить, обсудить что-то, но это бывает редко.При малейшом конфликте он снимает "стресс" алкоголем", и утверждает что я его довела, или просто от безделия может выпить.Как сексуальный партнер меня устраивает и его тоже.У меня самооценка я думаю не занижена,есть немного комплекс что я полная, но это мне не мешает, работаю начальником отделения в военкомате.Свои обиды я сначала ему высказываю что думаю, потом пытаюсь убедить что он не прав, а он начинает просто морально издеваться, он любит выяснять отношения.Сейчас вот он на больничном, и вот вчера у нас опять был инцидент с скандалом.Он пол дня спал,соответственно выспался.Я же с утра ребенка отвела в школу, пошла на работу, в обед сбегала за ребенком привела домой, приготовила кушать, накормила их, убежала на работу, вечером уроки с ребенком, уборка.Ну и естественно в 10 вечера спать.А он выспался, после обеда стал пить,и конечно спать ему не хотелось, он то телевизор, или в компьютер играть.У нас 1 квартира, и все мы в одной комнате,нам нужно отдыхать,утром рано вставать.Ему предложила лечь спать,и тут понеслось.Предложила ему тогда уйти, он сказал если уйдет, то навсегда(это каждый раз так), я ему иди, и тут он при ребенке обложил матом,и что я ему противна,и ничего от него не получу,и извините за выражение "буду сосать...." и т.д., и все это при засыпающей дочери и ушел.А сегодня звонит добренький, как ни в чем не бывало, принес мне подарок, я не захотела брать, но он все равно оставил и ушел( и поиграл с дочерью в компьютер)Вот написала 2 дня из нашей жизни.
Как у вас все чрезмерно получается в отношениях с ним, правда, очень "ухабисто". И грубо тоже очень...А кто вас заставляет вот столько всего для него и для семьи делать - делать? Почему бы вам не попробовать пару ждней пожить именно в свое удовольствие? Для ребенка готовить - а вот мужу- нет? И уроки с ребенком ему предложить сделать - и уборку тож с ним разделить? Финансово вы от него зависите? Или вы совместно на жизнь своей семьи зарабатываете7 Конечно, если вы столько всего по своей доброй воле делаете и так себя загоняете своими стараниями - вам потом очень обидно, когда он вот так реагирует на ваши старания, как на дОлжное, да еше и препятствет вам полноценно отдыхать...Попробуйте на него сгрузить часть своих домашних забот. Вот обед готовить - пердложите ему овощи почистить - еще что-то для обеда сделать - как вам?
Он считает что и так тяжело работает пол года, а потом полгода у него отпуск.Хотя за собой следит и когда хорошее настроение или пьяный(только если опять таки хорошее настроение) делает все.Финансово не очень зависимы от него.Все-таки я пришла к выводу что мы не сможем быть вместе.Мы уже много раз сходились-расходились, и каждый раз одно и тоже.Ведет похабно при мне и дочери,можем материться и унижать меня, у нас это одна из главных причин.Мне часто бывает за него стыдно.Наверноее его не изменишь...
Да, вы правы, изменить человека вряд ли возможно, но вот изменить ваши отношения, и какие-то рамки и правила, что с вами можно говорить или делать, а что нельзя- тут попытаться можно.... И уж точно можно ваше отношение к своей роли жены попробовать изменить. Вот что вас в вашей сегодняшней роли жены больше всего тяготит и напрягает?
Консультация психотерапевта на тему «Муж может унизить перед дочерью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Николай Юрьевич Пятницкий Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот4000Р
Для записи онлайн вам доступны 3169 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разваливается семья
Добрый день! Прошу о помощи, посоветуйте что делать дальше и как жить дальше. Со стороны оно все-таки виднее. Может и сама прочитаю свой текст и что-то для себя пойму. Мы...
Не могу побороть комплексы
Здравствуйте! Моя проблема состоит в том,что я не могу побороть свои комплексы.К моему сожалению,мои родители в детстве держали меня ,как они говорят, в "ежовых" рукавицах.Так,на всякий случай,что бы не связалась...
как общаться дальше?
Здраствуйте! Надеюсь на ваш совет. Ситуация вот у меня какая: мне 25 лет , я замужем, у меня любящий муж и сын и слава богу у нас все хорошо,но мои...
Проблемы в общении смужчинами
Здравствуйте.мне 34 года.Я дважды была замужем,затем были гражданские браки.Мне и сейчас предлагают брак,хотят общих детей,но я стала всего бояться.Я слишком требовательна к мужчинам,они мне быстро надоедают,мне безразличны их чувства.Любая их...