Гидраденит

анонимно
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в подмышечной области 28.08.2012г. образовался гидраденит. Я снял воспаление спиртовыми примочками, но остаётся уплотнение диаметром 2 см. Может он сам рассосаться или необходимо оперировать? Дискомфорта и болевых ощущений нет. Спасибо, Михаил 34 года.

Отвечает Мосин Сергей Валерьевич
хирург
Здравствуйте. В принципе, если не болит и не краснеет, можно не оперировать, а подождать, когда снова воспалится:) Но можно и прооперировать в "холодном" периоде.

Консультация врача хирурга на тему «Гидраденит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2012