Консультации / Педиатрия

Стоит ли делать прививку от кори,паротита,краснухи в первый раз ребёнку в 5 лет?

У нас была сильная реакция на 3-ю акдс,(лежали в больнице) после этого мы очень боялись делать любые прививки, и не делали их 3 года, год назад сделали адс, слава Богу не было реакции, сейчас врач настаивает делать прививку от кори, паротита, краснухи, мы очень переживаем, эту прививку не делали ни разу, врач сказала, что прививка приорикс лучше и переносится легче, а сегодня я прочитала что если у кого то из родственников был диабет, то эта привика может его вызвать. У бабушки мужа был диабет, стоит ли делать эту прививку? В чём разница российской прививки от приорикса? К иммунологу ходили год назад, она ничего не сказала толком, просто сказала пить антигистаминные, мы хотели сделать какие нибудь анализы перед этой прививкой, но она сказала что никаких анализов не делают...Может стоит сделать имунограмму или сдать кровь на предрасположенность к диабету или ещё какие анализы? Просто мы так переживаем, что думаем писать отказ от прививки...Пожалуйста помогите нам в этом вопросе?
К сожалению, вы не написали ни то, какая была реакция на прививку, ни того, какой тип диабета был у бабушки. А это очень и очень важно. например, у детей если и есть риск диабета, то это риск диабета I типа (инсулинзависимого), а вот у бабушки вполне мог быть диабет II типа, который возникает сплошь и рядом как раз в пожилом возрасте. То есть в подобной ситуации получается, что вы можете отказаться от проведения прививки просто перепутав два совершенно разных (диабет I и II типов - это разные по механизму заболевания) заболевания. Боюсь, что для того, чтобы получить внятный ответ, вам придется уточнять, когда начался диабет у бабушки (если в немолодом возрасте, это диабет II типа, который вам не грозит никак) и какая была реакция на АКДС - температурная, с преобладанием неврологических симптомов, или аллергическая.
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли делать прививку от кори,паротита,краснухи в первый раз ребёнку в 5 лет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.