Консультации / Лекарственные препараты

Из-за плохого питания железо дефицитная анемия!

Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет. Моей дочке 11 месяцев, она ничего не кушает кроме груди уже на протяжении 3-х месяцев. Сдавали анализ крови, гемоглобин был 91, педиатр назначила мальтофер, пропили его с горем пополам. Сейчас вроде бы все нормализовалось (120), но не надолго, наверное, так как в моем молоке ничего полезного уже нет. В 5-6 месяцев я потихоньку вводила различные виды прикорма, она все с удовольствием съедала, в 7 месяцев нам ортопед назначил Элькар, мы его пили месяц, аппетит был замечательный, а когда перестали принимать Элькар, дочка перестала кушать нормальную еду! Когда я даю ей кашу, она отворачивается и замыкает рот, приходится насильно толкать ложку, в результате чего испорченное настроение и у меня и у нее. Пробовала не давать грудь совсем, думала покушает.... С 3-х часов ночи до 14.00 она ни капли в рот не брала, её это даже не тревожило, а вот у меня нервы сдали и я снова накормила её грудью! Подскажите пожалуйста как и чем накормить ребенка? И может ли быть эта проблема в следствии приема Элькара? Заранее, спасибо!
Здравствуйте! Маловероятно, чтобы Элькар мог стать причиной пищевых привычек Вашего ребенка. Надо пробовать внедрять прикормы вновь, ища пути и лазейки. Насильственное впихивание, как Вы говорите, ни к чему хорошему не приводит и не приведет. Девочке 11 месяцев, можно слегка обыграть кормление, отвлечь ребенка. Попробуйте все -- овощное, фруктовое пюре, детское печенье, фрукты, супы...всего одна ложка -- это уже победа, но только в том случае, если она съедена не против воли...Удачи!
Консультация фармацевта на тему «Из-за плохого питания железо дефицитная анемия!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос