Консультации / Спортивное питание

Спортивное питания для легкоатлета

Здравствуйте, Валерий! Мне 22 года, рост – 189см, вес – 76кг. Я хочу НЕМНОГО вырасти и подсушиться; занимаюсь баскетболом (любительски) и в перспективе хочу заняться тайским боксом. По собственным наблюдениям, в период тренировок в тренажерном зале, я набирал мышечную массу, но не рос, больше сушусь (тренировался под руководством опытного тренера, питался много, добавки не применял). В связи с целями вырасти начал изучать, как можно это сделать, в частности как необходимо питаться. Я многая информация до добавкам предназначена для бодибилдеров, а по пр. видам спорта информации по применению почти нет. У меня возникло много вопросов, я не хотел бы чтобы рост мышц шел в разрез с моими увлечениями и прошу Вас помочь мне и ответить на несколько вопросов. 1. Можно ли вырасти, не применяя спортивного питания, а только изменив рацион? Как быстрее расти на добавках или не обычных продуктах? Верно ли, что результат может быть достигнут одинаковый от обычного питания и от добавок? Что более эффективно менять рацион или применять добавки, возможно лучше совместить питание и добавки (напомню я баскетболист и у меня нет цели быть бодибилдером)? 2. Как стоит изменить рацион питания для достижения поставленной цели? 3. Если добавки и правда лучше, то какие добавки в моем случае стоит применять и приблизительно в каких количествах? 4. Как правильно перестать принимать добавки когда я достигну поставленных целей?
Ваш вопрос очень сложный, я не имею опыта в работе с баскетболистами, поэтому мой ответ - теоретический. Рост запрограммирован генетически, чтобы выжать из генетики максимум, нужно прежде всего не мешать. Поэтому упражнения с максимальным весом следует исключить. 22 года для парня уже предел дальнейшего роста, и я думаю что вырасти будет трудно. Сделайте проверку - рентгенограмму костей и получите окончательный результат - закрыты ли зоны роста. Упражнения: росту способствуют различные выпрыгивания с доставанием руками к-л точки, висы на турнике. Питание - разнообразное, белковое. Добавки для роста мне незнакомы. Гормональный статус - гормон роста влияет на длину костей и мышечную массу, но делать инъекции гормона роста - не советую, да и ни один врач Вам их не назначит. А для бокса Ваш рост уже более чем достаточен, тем более для тайского, тут уже одними джебами не отделаетесь. Набирайте массу и тренируйте удар. Удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Спортивное питания для легкоатлета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос