Консультации / Кардиология

Скачки давления и снижение потенции

Мне 50 с хвостиком, простудился после фестиваля "Нашествие", вызвал врача и тот померяв давление, сказал, что 140 в час дня - высоковатое для меня. До этого проблем не было, хотя в 2007 году я уже сталкивался с повышенным давлением, но тогда месяц пил престариум и энап, выписанный врачами и давление нормализовалось, и еще на одной из стадий - пил диротон. Теперь тоже прописали диротон (на фоне простуды), но теперь верхнее то 103 на 77 , то через час-другой - уже 142 на 95. При этом вроде ничего не болит - ни голова, ни головокружения... Но при физической нагрузке тоже поднимается давление на 20 единиц - много ли это и требует ли прекратить физические упражнения (физзарядку например?) И еще - до этого я бегал по утрам, но теперь это страшновато: может бегать с прибором? И какие параметры допустимы в давлении при возвращении с трасссы? Благодарю, если найдете время на ответ. Стас Извините еще за вопрос - диротон как-то очень снизил потенцию. А еще две недели назад, до начала приема лекарств все было с ней хорошо.... Проблема в лекарстве или страхе теперь?
Здравствуйте! Лечение артериальной гипертензии должно быть постоянным( а не курсовым). При возникновении любого вида нежелательных явлений прием препарата необходимо прекратить и заменить его другим лекарственным средством. Подьем АД, ЧСС при физической нагрузке - вариант нормы. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Скачки давления и снижение потенции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос