Консультации / Фитнес

Что выбрать?

Здравствуйте, Ольга! Подскажите, пожалуйста, что лучше: устраивать полноценный домашний фитнесс (кардиоразминка, упражнения на бедра, руки, ягодицы, пресс, и растяжка) примерно раза 3 в неделю, или заниматься ежедневно,с 1м выходным, но по сокращенной программе (обычная разминка, упражнения только на 2 группы мышц с их растяжкой)? Какой эффект будет от каждой из систем, и заметна ли разница? Цель занятий больше общеукрепляющая и оздоровительная, но мышцы подкачать тоже хочется.
Здравствуйте! Я бы посоветовала заниматься полноценно три раза в неделю. При этом чередовать мышечные группы через тренировку. Например, в первый из трех дней Вы тренируете мышцы ног и ягодиц, на вторую за неделю тренировку - прорабатываете руки и пресс, на третьей тренировке - снова ноги и ягодицы. Тренировки будут более разнообразными, Вы сможете дать хорошую нагрузку на мышцы, и у мышц будет время восстановиться до следующей тренировки. Независимо от способа, который Вы выберите сейчас, будет целесообразно время от времени изменять и тренировочную программу, и частоту тренировок. Наш организм склонен адаптироваться к любой нагрузке, поэтому для движения вперед необходимы постоянные изменения.
Консультация фитнес-тренера на тему «Что выбрать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Место работы
Фитнес-клуб «ПАЛЕСТРА Sport»
Подробности

Выпускница Института интегративных психотехнологий - специалист по танцевально-двигательной терапии. Направления: Maid&Body, функциональный и силовой тренинг, пилатес, стретчинг, танцевально-двигательная терапия. Менеджер групповых программ, тренер фитнес-клуба «ПАЛЕСТРА Sport».

Задать вопрос