Консультации / Фитнес

Что выбрать?

Здравствуйте, Ольга! Подскажите, пожалуйста, что лучше: устраивать полноценный домашний фитнесс (кардиоразминка, упражнения на бедра, руки, ягодицы, пресс, и растяжка) примерно раза 3 в неделю, или заниматься ежедневно,с 1м выходным, но по сокращенной программе (обычная разминка, упражнения только на 2 группы мышц с их растяжкой)? Какой эффект будет от каждой из систем, и заметна ли разница? Цель занятий больше общеукрепляющая и оздоровительная, но мышцы подкачать тоже хочется.
Здравствуйте! Я бы посоветовала заниматься полноценно три раза в неделю. При этом чередовать мышечные группы через тренировку. Например, в первый из трех дней Вы тренируете мышцы ног и ягодиц, на вторую за неделю тренировку - прорабатываете руки и пресс, на третьей тренировке - снова ноги и ягодицы. Тренировки будут более разнообразными, Вы сможете дать хорошую нагрузку на мышцы, и у мышц будет время восстановиться до следующей тренировки. Независимо от способа, который Вы выберите сейчас, будет целесообразно время от времени изменять и тренировочную программу, и частоту тренировок. Наш организм склонен адаптироваться к любой нагрузке, поэтому для движения вперед необходимы постоянные изменения.
Консультация фитнес-тренера на тему «Что выбрать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Место работы
Фитнес-клуб «ПАЛЕСТРА Sport»
Подробности

Выпускница Института интегративных психотехнологий - специалист по танцевально-двигательной терапии. Направления: Maid&Body, функциональный и силовой тренинг, пилатес, стретчинг, танцевально-двигательная терапия. Менеджер групповых программ, тренер фитнес-клуба «ПАЛЕСТРА Sport».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что вы можете сказать про эти анализы
У меня гепатит с уже 15 лет. Я его не лечил время от времени делал узи. На днях сдал анализ он получился не очень хороший посмотрите его пожалуйста. Что вы...
Скажите нужны ли все эти анализы или некоторые можно не делать? Что Вы скажите по поводу диагноза?
Здравствуйте. Меня зовут Валерия. Моего мужа(33года) стали беспокоить боли в ногах (от колен и ниже к стопам), покраснения, которые то появлялись,то пропадали. Сделали рентген, сонографию колена(выводы: эхографические данные в пользу...
Исходя из всего,что я написала. Что Вы можете сказать о нем, как о человеке, о его отношении ко мне?МОжно ли изменить его отношение к жизни и к браку?
Помогите пожалуйста. Очень Вас прошу Муж открыл мне свой внутренний мир, теперь не знаю как к нему относится Уважаемый Доктор! Очень прошу Вас помочь мне разобраться с моей жизненной ситуацией....
Дочке 7 лет У неё нету аппетита Что Вы посоветуйте
Дочке 7 лет. У неё нету аппетита.Что Вы посоветуйте.
Доктор, что Вы думаете по этому поводу?... Что посоветуете?
Добрый день! Меня беспокоят боли и колики в сердце, причем сердце начинает биться так словно оно вот-вот вырвется из груди. Трудно дышать. Чувствую, как трясутся руки... Если в этот момент...
Что Вы мне посоветуете
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у меня уже 4 недели беременности, у меня началось жжение во влагалище, так же больно ходить по маленькому, всё щиплет там. Что Вы мне посоветуете!?
Что вы можете сказать по поводу такого вида контрацепции как укол Д...
Что вы можете сказать по поводу такого вида контрацепции как укол "Депо Провера"?