Консультации / Пациент и здравоохранение

Проценты по мсэ

Производственная травма с 13.12.2003г. - многооскольчатый перелом обеих костей н/3, в/3 левой голени, внутрисставной перелом коленного сустава. В 2011г. Установлены 10 % УПТ, сейчас перекомиссия. Опять пишут 10%, хотя постоянные боли в ноге, хромота, голеностоп не работает, хруст и боли в коленном суставе, в кости остался шуруп (не смогли выкрутить и обломили). В характеристике рабочего места записано, что профессия связана с постоянной ходьбой (90%). Работаю мастером Основного производственного участка на обогатительной фабрике. Протяженность одних только конвейеров по прямой около 3 км, не считая наклона, перепадов высот, производственных корпусов и т.д. Как доказать на МСЭ, что я испытываю дополнительное напряжение при выполнении работы по своей профессии и добиться положенных % УПТ.
Для МСЭ доказательствами служат только медицинские документы и собственное мнение членов комиссии. В гражданском процессе, если Вы обратитесь в суд, оспаривая заключение МСЭ, доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Проценты по мсэ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос