Консультации / Гинекология

Нужна помощь

Добрый день. Мне 32 года, беременностей не было. Беспокоили обильные бели, сдала анализ на ЗППП обнаружили хламидии. Прошла несколько курсов приема антибиотиков. Бели не прекратились, начинаются сразу же после месячных, хотя анализ мазка на хламидии – ДНК не обнаружен. Сдала бакпосев из цервикального канала, все бактерии в анализе отсутствуют. Поставили диагноз дисбактериоз. Назначили вагинорм-с и бактисубтил. Бели не прошли. Лечащий врач говорит, что «ты уже не молодая и эти выделения являются нормой». Подскажите, пожалуйста, что мне делать, к какому специалисту еще обратиться, уже устала принимать антибиотики. Бели не проходят, они вроде быи не вызывают дискомфорта, но то что они появляются сразу же после месячных все же настораживает. Мы с мужем планируем беременность, это заболевание как то может повлиять на беременность и угрозу для ребеночка? Спсибо.
Здравствуйте. Бели могут быть проявлением простого дисбактериоза влагалища, который мог возникнуть от частого приема антибиотиков. Рекомендую сдать мазок "Фемофлор" из заднего свода влагалища на 17 показателей. Он позволит оценить качественно и количественно микрофлору (микробиоценоз) влагалища и поможет выбрать соответствующие лечебные мероприятия.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос