Консультации / Травматология и ортопедия

Отрезана часть пальца и вырван ноготь полностью

Добрый день. Вчера у моего ребенка 16 лет около 9 часов вечере произошла травма, стремянкой оторван кусок пальца, примерно 1 см и вырван весь ногть. Кость не повреждена. В травпункте обработали рану и приложили губку. В понедельник снимут повязку и будут приниматьрешение о лечении. Но я на следующий день после трамы я нашла кусок пальца с вырванной пластиной ногтя. Скажите есть шанс, что кожа сможет нарости или все-таки требуется хирургическое решение этой проблемы, как удаление части кости и уменьшения длины пальца? А ноготь вряд ли уже отрастет если он вырван весь или он растет по другой схеме? Прошу ответьте на мои вопросы, т.к. не могу успокоится после такой травмы.
Здравствуйте, на Ваши вопросы можно ответить только после очного осмотра раны. Соответственно Вы их сможете задать тем врачам к которым обратитесь в понедельник. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-травматолога на тему «Отрезана часть пальца и вырван ноготь полностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мозоль
Здравствуйте. В один период времени в тесной обуви ноготь мизинца давил на безымянный палец, со временем образовался так нарост, если так можно назвать, и на левой и на правой ногах....
Котетор
Здравствуйте! После котетора ( 5 дней стоял котетор) вена вздулась немного и болит . На сколько это серьезно? И пройдет ли вообще?
Шишечка после геморроидоэктомии
Здравствуйте! 11 дней назад была проведена геморроидоэктомия. Удалён 1 узел 3 степени с полипом и на 3 узлах проведена деартеризация. После туалета вылезает очень болезненная шишечка. У врача была 4...
Порез руки стеклом
Порезала руку стеклом, выше запястья см на 5. Рану НЕ промыла, а придавила ватным диском с зелёнкой. Если с зелёнкой присохли микроскопические осколки стекла, могут ли они попасть в кровоток?...
Геморой возможно
Добрый день, 21 год, недавно обнаружил небольшую шишку в заднем проходе, никак не беспокоит, не болит, крови нет, что это может быть? Помогите пожалуйста.
Операционный шов осложнение
Добрый вечер. 1,5 месяца назад сделали операцию по удалению абсцесса в правом квадрицепсе. В ходе операции произвели разрез кожи, устанавливали дренаж. Абсцесс прошел, нагноение в мышце прошло. Проблемы начались с...
Жжение ануса
Сильное и некомфортное жжение. Переждать , если какие то видимые возможные причины?