Консультации / Гинекология

Про необходимость сдачи анализа на TORCH инфекции?

Добрый день.У меня беременность 31-32 недели.Иногда беспокоит жжение, и болезненное мочеиспускание, но анализы на кровь, мазок, инфекции (уреаплазма, микоплазма, хламидии-отрицательно(до беременности за 4 мес. сдавала, и при постановке на учет)) и мочу в норме!Врач говорит возможно это матка давит на мочевой пузырь.Скажите пожалуйста есть ли смысл сдавать анализ на TORCH-инфекции перед родами или сейчас если я его не сдавала ранее???(краснухой переболела в детстве, герпис на губах тоже был в детстве, рецедивов во время беременности не было)может есть смысл сдать алализ на токсоплазмоз и ЦМВ???или повторно на ИППП???Очень беспокоюсь еще и по тому поводу что в 22 недели на УЗИ была обнаружена взвесь в околоплодных водах(других отклонений от нормы не было, малыш развивался согласно сроку)За ранее спасибо за ответ
Здравствуйте. TORCH-инфекции были бы актуальны в 22 недели. Эти инфекции не могут вызывать жалобы, которые Вы описываете. Я солидарна с Вашим доктором, мочевой пузырь так может реагировать из-за давления матки.
т.е. если я правильно поняла сейчас смысла сдавать данные анализы нет?или если все же есть?то тогда на какие именно? и надо ли пересдавать анализы на ИППП?мой врач говорит нет, если я партнера не меняла(а я не меняла конечно же!!!!)
Здравствуйте. Смысла сдавать заново анализы на ИППП нет. Но можно сделать бакпосев мочи с определением чувствительности к антибиотикам.
Консультация врача гинеколога на тему «Про необходимость сдачи анализа на TORCH инфекции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос